Новости Общество

Ободранные стены и разбитые окна. Во Владимире в элитном доме не ремонтировали подъезды 25 лет

Фото: Губерния 33

На лестничных проемах — старая плитка, да и та уже отвалилась. А вместо выключателей — дырки с проводами. И это не хрущевка 50-х годов прошлого века. Дом 25-а на улице Чайковского когда-то считался элитным и занимал первые места в рейтингах.

— Главная проблемы — это в течение 25 лет у нас не было даже косметического ремонта — окрасить стены, вся эта штукатурка, которая сейчас сыпется, плитка на полу не соответствует категории дома. Мало того, что все разломано, убито, в подъездах не убираются, — рассказала жительница дома Ольга Тищенко.

По словам жителей, в пятом подъезде стояки и трубы в аварийном состоянии. В начале отопительного сезона квартиру на верхнем этаже затопило, и оперативно устранить аварию местное ТСЖ не смогло.

— Два часа у людей просто потоком лилась вода и то есть наши сантехники не реагировали, не были перекрыты стояки. Стояк в нашем подъезде закрыт по какой-то причине, а ключей у ТСЖ нет. За четыре дня до Нового года мы полтора суток сидели вообще без воды — без горячей, без холодной, воду нам дали только после того, как мы обратились в администрацию города, добавила Ольга.


Еще одна проблема — лифты, которые часто ломаются. Нередко в них застревают даже дети. На работу управляющей организации люди уже жаловались в жилищную инспекцию и в прокуратуру, но результата пока нет.

— Мы уже готовы сами выйти и что-то там сделать, нам не тяжело, но факт тот, что они не реагируют, они наоборот только ухудшают ситуацию. Но средства есть, вот мне 71 год, я же на капитальный ремонт постоянно сдаю, — отметила жительница дома Людмила Тищенко.

Мы решили задать вопросы по ремонту подъездов в местном ТСЖ, но застать руководителя на рабочем месте не удалось. Пообщаться с председателем, похоже, не так просто и местным жителям.

— А его месяцами не бывает, председателя, чего вы удивляетесь-то? Весь дом не доволен, ему говорят: «Если ты не справляешься (он на двух работах) а он в отставку не подает, — рассказал один из жителей дома.


В телефонном разговоре председатель ТСЖ Александр Акимов пояснил: проблемы с ремонтом из-за неплатежей. Некоторые жильцы уже задолжали по 150 тысяч. Плату приходится требовать через суд.

— Мы запланировали ремонт пятого подъезда в прошлом году на средства, которые рассчитывали получить с должников через суд — это 160 тысяч рублей. Но, несмотря на судебное решение, деньги к нам пока так и не поступили. Вот такие вещи они у нас, к сожалению, процветают, а когда с ковидом все началось, процентов на 30 уменьшилось поступление денег от жильцов. Кроме того много денег уходит на дезинфекцию подъездов и приобретение масок, — сообщил руководитель ТСЖ.

В ТСЖ пообещали: в этом году в доме отремонтируют несколько подъездов. — первый этаж третьего подъезда, закончат ремонт в четвертом подъезде и наведут порядок в пятом. Начать работы планируют начать весной.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...