Новости Общество

Обновление автопарка во владимирской компании «ДСУ-3»

Вместо старых малотоннажных грузовиков в компании «ДСУ-3» появилось 20 новеньких «МАНов». Они будут задействованы в строительстве объезда деревни Бараки.

Один такой «МАН» вмещает 30 тонн асфальта или щебня. Грузоподъемность старых машин была почти в два раза меньше. Да и срок их службы уже вышел. С новой техникой дорожно-строительное управление сможет качественнее и эффективнее выполнять свою работу. 

— В кабине — просторно и тепло. Зимой можно работать в одной футболке. Опасности, что придется ремонтировать машину посреди дороги и на морозе, больше нет, — рассказывает Максим, водитель с 10-летним стажем. — Работали на «КАМАЗах», на стареньких. Сейчас новые машины пришли, все довольны. Работать на новых машинах будет гораздо проще и перевозить будем больше. Они уже четырехосные идут и сил в них побольше, и все-таки иномарка.

Раньше, чтобы успеть построить дороги в срок, приходилось брать технику в аренду. Причем, тоже не новую. Обновление автопарка — часть стратегии развития крупнейшего дорожно-строительного предприятия области. Ее поддержал губернатор Владимир Сипягин. Новые грузовики, четыре катка и два асфальтоукладчика купили в кредит. Оплата процентов почти равна стоимости аренды, которую приходилось платить сторонним предприятиям.

— Происходили частые поломки, невыезды на линию и срыв каких-то сроков производства работ. Очень счастливы, что наш автопарк пополнился вот этими Манами. Получили их буквально на той неделе. 15 штук, цена за единицу 9 миллионов 600, — рассказал Сергей Панкратов, начальник ВПП ГУП «ДСУ-3».

В этом году основная стройка идет на объезде деревни Бараки в Судогодском районе. Работы на объекте должны закончиться до конца ноября. В планах у предприятия — выиграть конкурс на строительство Рпенского проезда во Владимире.


Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...