Новости Общество

Областных депутатов попросили найти средства на тьюторов для «особенных» владимирских школьников

Благодарственные письма, цветы и подарки. В преддверии Нового года председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев встретился с представителями общественных организаций.

— Перед каждым Новым годом встречаемся, чтобы поговорить о наших делах, послушать вас, мы немножко расскажем, чайку попить в непринужденной обстановке, чтобы сказать вам всем спасибо. Вы делаете огромное дело, работаете на безвозмездной основе, — сказал спикер ЗС.

В мероприятии приняли участие около 40 общественников — это представители ветеранских организаций, людей с ограниченными возможностями, национальных общин, молодежных и спортивных объединений. Владимир Киселев отметил, что эти люди не только ведут большую работу с жителями, но и помогают совершенствовать законодательство. 

— Вы помогаете органам власти, выступаете с предложениями, которые потом становятся законами Владимирской области, различными нормативными актами и губернатора, и Законодательного Собрания.

Участники встречи рассказали о деятельности своих организаций и выступили с предложениями. Председатель Владимирской общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» Любовь Кац рассказала, что ее прежнее предложение, с которым она обратилась в ЗС, получило поддержку. 

— Если раньше семьи, которые берут одиноких дееспособных и недееспособных людей, находились в одинаковом положении, то теперь семьям, которые берут недееспособных граждан, выплаты проиндексированы, — пояснила Любовь Кац.

Общественница выступила с новой инициативой. Она отметила, что сейчас многие школы областного центра принимают детей-инвалидов на общих основаниях, но чтобы сделать их обучение более комфортным, должны заработать определенные законодательные механизмы. 

— Сейчас уже школы №14, №33, №11 принимают детей с инвалидностью, и в законе прописано, что ребятам с аутизмом положен тьютор, но таких сотрудников в штате нет. В настоящее время роль такого сопровождающего выполняют родители, но они не имеют педагогического образования. Поскольку это дети-инвалиды, то деньги федеральные, и у меня предложение, чтобы эти деньги пришли, и тьютор был, — сказала Любовь Кац.

Владимир Киселев обещал поддержать инициативы общественников и пожелал им успехов в наступающем году.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter