Новости Общество

Начальник участка главного военно-строительного управления № 5 обвиняется в получении крупной взятки

Фото: pxhere.com

В получении взятки в крупном размере обвиняется начальник участка «Главного военно-строительного управления номер 5». Мужчина получил более 200 тысяч рублей от представителя компании, которая должна была поставить щебенку для строительства дороги стратегического назначения. Три миллиона рублей военные перевели на счет компании «Нерудинвест», но контракт компания так и не выполнила.

— Это дорога для грузоподъемных машин, которая укладывается щебнем. В дальнейшем она трамбуется, проливается бетоном. И на него укладываются специальные плиты для того, чтобы прошла боевая техника с баллистическими ракетами, — сказал военный прокурор 19-й военной прокуратуры войсковой части 56680 Эдуард Роженко.

По материалам проверки возбуждены два уголовных дела. Одно в отношении начальника строительно-монтажного участка. Другое в отношении представителя компании «Нерудинвест», которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи проверяют его на причастность к совершению подобных преступлений на других военных объектах России. На время расследования мужчина находится в следственном изоляторе.

— 19-я прокуратура армии вскрыла мошенническую схему, когда представители субподрядной организации, которые должны были поставить строительные материалы на объекты ракетного соединения, реально этого не сделали. Щебень на объекты ракетного полка не поступил. Соответственно, объекты своевременно в строй введены не были, — добавил Эдуард Роженко.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...