Новости Общество

На благоустройство территорий во Владимире направят более 66 миллионов рублей

Во Владимирском управлении ЖКХ состоялось заседание общественной комиссии, которой предстоит выбрать лучшие заявки на благоустройство городских территорий по программе «Формирование современной городской среды» в 2018-2019 годах. Напомним, выбрать эти самые территории смогут сами владимирцы. 

По словам заместителя главы администрации города Сергея Литвинкина, в 2018 году на благоустройство города выделят 66 млн. 378,48 тыс. рублей. Из них более 44 миллионов направят на ремонт дворов многоквартирных жилых домов, еще около 22 миллионов — на общественные пространства. 

В прошлом году благоустройство одного двора стоило 1 млн. 47 тыс. рублей. В этом году денег уйдет примерно столько же, однако, необходимо предусмотреть водоотведние, сделать более прочной основу для установки спортивных тренажеров и покрытия для детских игровых площадок. 

В список на благоустройство в первую очередь будут включать дворовые территории с несколькими многоквартирными домами и наибольшим количеством жителей; дворы с высокой степенью разрушения асфальта (более 50% от общей площади покрытия); дворы, через которые проложен путь к детским садам, школам и прочим социально значимым объектам. 

«Как и в 2017 году, основные расходы на проведение благоустроительных работ возложены на бюджет. Доля финансового участия жителей в рамках минимального перечня работ (асфальтирование, освещение, установка скамеек и урн) составит 3% от общей стоимости работ. Благоустройство в рамках дополнительного перечня (оборудование детских и спортивных площадок, мест отдыха, установка ограждений, высотой не более 0,7 м) потребует от жителей софинансирования в размере 5%, а оборудование автомобильных парковок и озеленение — 50%», — сообщают в пресс-службе администрации города Владимира. 

7.jpg

Сергей Литвинкин напомнил, что в январе во Владимире будет работать 10 пунктов для голосования жителей за благоустройство общественных территорий. Со списком адресов можно ознакомиться здесь. Предварительное голосование завершится 9 февраля, а 16-го самые популярные предложения горожан вынесут на общественное обсуждение. Окончательное голосование намечено на 18 марта 2018 года.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter