Новости Общество

Мошенники продают чудо-приборы от имени МЧС

Фото: allnvrn.ru

Главное управление МЧС России по Владимирской области предупреждает жителей региона о появлении мошенников, которые, прикрываясь сотрудничеством с ведомством, предлагают населению «чудо-приборы». Эти устройства якобы способны подать сигнал о нахождении в воздухе опасных веществ: природного и угарного газа, пары бензина, дым, и другие. 

«Главное управление МЧС России по Владимирской области сообщает, что эти неизвестные лица никоим образом не сотрудничают с МЧС и попросту являются мошенниками, – говорится в сообщении пресс-службы ведомства. – МЧС России не осуществляет предпринимательскую деятельность. Сотрудники МЧС не взимают денежных средств с граждан». 

Спасатели также напоминают, что весной этого года по инициативе Главного управления МЧС России во Владимирской области устанавливали автономные пожарные извещатели. Это делали бесплатно. Приборы ориентированы, главным образом, на пожилых людей и инвалидов. При этом социальные службы заранее предупреждали людей об их установке, а сама установка осуществлялась с согласия граждан и в присутствии сотрудников МЧС и социальных работников.

Представители тревожного ведомства призывают граждан отказываться от услуг неизвестных лиц, а если те говорят о «сотрудничестве с МЧС» и навязывают какие-либо услуги за плату, сообщать о таких фактах в полицию (телефоны: 02, 102) и по телефону доверия Главного управления МЧС России по Владимирской области – (4922) 39-99-99.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter