Новости Общество

Кирилл Меньшиков помогает собирать игрушки для онкобольных ребят

Подарите детям счастье. Во Владимире стартовала ежегодная массовая акция «Игрушка в коробку смелости». Ее проводит благотворительная группа «Добрые сердца» при поддержке фонда «Виктория». Суть проекта – помочь онкобольным детишкам из отделения педиатрии Областной детской клинической больницы. Сейчас на постоянном лечении находятся двенадцать ребят от 3 до 12 лет. Первыми на акцию так масштабно откликнулись ученики сновицкой средней школы имени Белкина. 250 ребят поучаствовали в «Часе доброты». Рассказать о том, что такое рак и как справиться с ним хотя бы морально, пришел волонтер и блогер Кирилл Меньшиков, который сам страдает этим недугом.

Светлана.jpg

– С Кириллом мы познакомились, когда я искала фонды для помощи больной раком глаза Ксюшеньке из Кольчугинского района, – вспоминает знакомство волонтер благотворительной группы «Добрые сердца» Светлана Поздеева. – Потом мы решили устроить лекции в школах, чтобы детки знали о том, что такое рак и как помочь больным. Тогда я пригласила Кирилла в наш проект.

2.jpg

Молодой человек сражается с онкологией третий год. Сейчас он переживает очередной рецидив. Уравновесить «эмоциональные качели» помогает ведение видеоблога и позитивное отношение к проблеме.

– Когда что-то со мной случается, то первая мысль, которая меня посещает: «Вау, что-то новое можно снять, что-то рассказать!» О том, что вот уже третий рецидив, я это рассказываю не с целью вызвать жалость, хотя мне люди об этом пишут. А с целью, чтобы зрители прочувствовали мои эмоции в этот момент. Да, в какой-то степени это «выпендреж», но я своим оптимизмом могу подстегивать других ребят. Чтобы у них в голове звучала одна мысль: если он так справляется с болезнью, то чем я хуже? – говорит Кирилл. – От рака никто не защищен. У всех есть раковые клетки, которые по какой-то причине начинают «пробуждаться». Потому мне кажется важным, чтобы даже дети понимали, что это такое. Я, например, не знал даже, что такое онкология, не знал о существовании этого слова. А что такое «химия» – то уж тем более.

Акция не ограничивается только общением на насущную тему. Все желающие могут подарить игрушки онкобольным деткам. Такая «коробка смелости» помогает малышам отвлечься во время болезненных процедур и не думать о плохом. Ребята будут рады раскраскам, книгам, куклам и машинкам. Но есть ряд ограничений по подаркам для малышей. К примеру, нельзя отдавать мягкие игрушки.

– А также деревянные, керамические, стеклянные, где очень много мелкой фурнитуры, потому что детки могут пораниться. Также у них слабый иммунитет, поэтому все-таки мы стараемся поддержать их больше и не навредить. Все вещи должны быть новыми, – рассказывает о правилах Светлана.

дети.jpg

Первые плоды акции уже есть. Школьники от первого до одиннадцатого классов уже собрали большую «коробку смелости». Присоединиться к акции можете и вы. В отделении педиатрии ОДКБ будут рады и средствам гигиены. Они нужны постоянно. В первую очередь это влажные салфетки, одноразовые пелёнки 60*90, подгузники No4 и No5, гели для стирки детского белья и т.п. Как пишут организаторы акции, все чеки и фотографии будут выкладываться в папку в группе.

Пункты сбора подарков:

– магазин «Купи слона» ул. Дворянская, 13,
– напротив стадиона Торпедо (с пометкой «Добрые сердца»),
– волонтеры могут забрать вещи на ул. Сурикова (ул. Красноармейская), пл. Ленина, ул. Гастелло, мкр Заклязьменский, Доброе.

3.jpg

Акция продлится до 30 апреля.

По завершении все собранные подарки для бесстрашных девчонок и мальчишек будут переданы в Детскую областную клиническую больницу. А самые активные классы школ получат сладкие подарки. 

Кирилл.jpg

P.S. Светлана Поздеева также рассказала «Губернии 33», что двухлетняя Ксения Захарова справилась с болезнью. Напомним, в 2015 году у девочки диагностировали «монокулярную форму ретинобластомы справа» (РАК глаза). Сейчас она находится на попечении благотворительного фонда. Периодически проходит профилактику заболевания в Швейцарии. 

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]

Olaa, 18.04.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Кирилл - герой нашего времени!
Парень позитив!
Пробивающий головой море проблем онкобольных!
Люди, поддержите Кирилла!
Жизнь бумеранг!
Кирилл - герой нашего времени! Парень позитив! Пробивающий головой море проблем онкобольных! Люди, поддержите Кирилла! Жизнь бумеранг!


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter