Новости Общество

Какая погода в Крыму в конце октября – начале ноября

Фото: предоставлено рекламодателем

Решились поздней осенью отдохнуть, но не можете определиться с конкретным местом? Прогноз погоды в Крыму в конце октября и начале ноября 2020 года поможет выбрать самое комфортное место.

Погода по регионам

Территориально Крым разделяют на пять регионов. Каждый имеет свои геологические и климатические особенности и подходит под разные туристические цели.

Южный Крым

Включает Ялту, Массандру и Гурзуф. Благодаря субтропическому климату и защите гор, регион первым открывает пляжный сезон и закрывает последним. Температура воздуха будет +13°-+21° днем и +9°-+13° ночью в конце октября и +9°-+13° днем и +2°-+9°ночью в начале ноября. Температура воды в море 16-18° в октябре и 14° в начале ноября. Синоптики обещают только 3 дождливых дня за этот период, 5-7 пасмурных, в остальное время приятные солнечные дни. Ветер умеренный в среднем 5 м/с. К началу ноября ветер усилится до 8 м/с.

Западный Крым

Включает Евпаторию, Саки, Балаклаву и Севастополь. Самый теплый регион со степным и морским климатом и неглубоким морским дном. Температура воздуха +15°-+23° днем и +9°-+15° ночью в конце октября и +11°-+18° днем и +5°-+13° ночью в начале ноября. Температура воды от 18° к началу ноября упадет до 14°. За весь период прогнозируется 1 дождливый день, 5 пасмурных и много солнечных дней. Здесь рекомендуем обязательно остановиться в Курортном комплексе Аквамарин в Севастополе.

Восточный Крым

Включает Феодосию, Судак, Коктебель и Керчь. Отличается умеренным континентальным климатом, который приносит осень рано. В конце октября температура днем будет +10°-+15°, ночью +9°-+13°. В начале ноября днем +11°-+13°, ночью +9°+11°. Температура воды в октябре будет 16°, а в ноябре упадет до 11°. Средняя скорость ветра за этот период 7 м/с. Ожидается всего 1 дождливый день, 5-6 пасмурных. В остальные дни солнечно.

Северный Крым

Включает Джанкой и Белогорск. Сухостепной и предгорный климат. Подходит для экскурсионного отдыха. В конце октября температура днем будет +10°-+16°, ночью +6°-+12°. В начале ноября днем +11°-+14°, ночью +6°+10°. Средняя скорость ветра 5 м/с. За этот период ожидается всего 1 дождливый день и около 10 пасмурных. Пляжей в данном регионе нет.

Центральный Крым

Включает Бахчисарай и Симферополь. Сухостепной и предгорный климат. Подходит для экскурсионного отдыха. В конце октября температура днем будет +9°-+14°, ночью +5°-+11°. В начале ноября днем +6°-+9°, ночью +5°+7°. Средняя скорость ветра 4 м/с. В этот период ожидается около 5 дождливых дней и всего 5 солнечных, в остальное время будет пасмурно. Моря в данном регионе нет.

Статистика погоды в Крыму по годам в конце октября-начале ноября

Прогноз погоды более чем за 30 дней не дает точной уверенности в результате. Поэтому перед поездкой стоит ознакомиться со статистикой за предыдущие годы. Средняя температура воздуха в Крыму в конце октября за последние 3 года составляет +18° днем и +9° ночью. Дожди идут не более нескольких дней, теплое южное солнце часто радует туристов. Средняя температура воздуха в Крыму в начале ноября составляет +10° днем и +6° ночью. Дожди идут в среднем 3 дня, в остальные дни чаще пасмурная погода. Независимо от того какая погода будет в Крыму в конце октября-начале ноября 2020 года, вас встретит ласковое южное солнце и бескрайнее синее море. Огромное количество экскурсий и спа-процедур сделают отдых насыщенным и незабываемым.


На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...