Новости Общество

Как защитить кузов авто от сколов и царапин

Фото: предоставлено рекламодателем

Повреждения вроде микроцарапин и сколов на кузове автомобиля – это неизбежность. Любая песчинка оставляет на ЛКП свой след, не говоря уже о камнях, летящих из под колес проезжающих машин.

Ненадолго вернуть глянец поможет полировка или обработка кузова так называемым «жидким» стеклом. Минус в том, что такая защита в буквальном смысле «смывается» после нескольких моек. Поэтому самая надежная защита – это оклейка специальными антигравийными пленками.

Оклейку можно проводить самостоятельно, при условии наличия теплого гаража и лишнего времени. Но стоит понимать, что какой бы дорогой и качественной не была пленка, несоблюдение технологии нанесения сведет на нет все усилия. Поэтому лучше обратиться к специалистам, которые подберут покрытие, исходя из особенностей конструкции автомобиля и пожеланий владельца, например, в детейлинг-центр Бюро Оклейки на сайте https://buro-okleyki.ru/.

Применяемые виды пленок

Вне зависимости от производителя, защитные пленки классифицируются по виду материала, из которого они производятся.

Виниловые – недорогие, применяются для оклейки авто со сложной геометрией. Не пропускают ультрафиолет, за счет чего цвет ЛКП остается в неизменном виде. Защищают лакокрасочное покрытие от воздействия мелких частиц (песка, пыли). Из минусов – винил не защитит от гравия, да и снимать такие пленки проблематично.

Гибридные – состоят из нескольких компонентов (слоев), по свойствам аналогичны виниловым пленкам. Единственное отличие – усовершенствованный состав верхнего слоя, что делает покрытие более пластичным, и исключает появление шагрени после нанесения. Такие материалы защищают от микроцарапин, но не амортизируют удары камней.


Полиуретановые – за счет повышенной толщины, отлично противостоят механическим воздействиям (нивелируют пескоструйный эффект), выдерживают удары небольшой силы (например, случайное столкновение с тележкой из супермаркета). Легко снимаются и при необходимости заменяются на новые.

Кроме того полиуретановые пленки амортизируют удары камней, устойчивы к химическим реагентам и атмосферным воздействиям, не теряют свойств при отрицательных температурах. А некоторые из них обладают самовосстанавливающимися свойствами – при нагреве поврежденных участков с поверхности удаляются мелкие царапины и повреждения.

Преимущества

Главное – сохранение вида автомобиля за сравнительно небольшие деньги. Пленка защитит ЛКП от сколов и царапин даже при небольшом ДТП. Покраска в последнем случае обойдется намного дороже. А также:

·      не требуется специальный уход – пленки выдерживают мойку и полировку;

·      защита от негативных атмосферных воздействий и химических реагентов;

·      возможно нанесение как на всю поверхность кузова, так на отдельные детали (под ручки дверей, на фронтальную часть капота, оптику);

Последнее – это широкий ценовой диапазон. Можно подобрать покрытие в зависимости от финансовых возможностей.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...