В Спасо-Преображенском мужском монастыре, основанном 920 лет назад, всю неделю готовятся к Пасхе. В пекарне со вторника кипит работа. Здесь готовят главное пасхальное лакомство – куличи.
Повара на ногах с самого утра. Куличи готовят из освященной муки. Их выпекают в огромной печи по полчаса при температуре 220 градусов. После того как куличи немного остынут, делают самую сладкую часть пасхального лакомства. За считанные минуты верхушки покрывают глазурью и украшают яркой посыпкой.
Сколько куличей изготавливают на Страстной неделе – монастырский секрет. Их продают как во Владимирской области, так и в соседней Нижегородской. Главное – каждая вырученная за них копейка пойдет на благое дело: на восстановление монастыря, содержание православной гимназии и украшение храмов.
По материалам ТК «Муромский меридиан»