Новости Общество

История про кошек «Велеса» — сплошной испорченный телефон

Мусе около двух лет. Несколько дней назад ее прооперировали. Кошка была беременной, но кто-то ее ударил и пришлось стерилизовать. Кроме того, из шеи животного врач достал пулю.

Эта история взбудоражила интернет. О ней рассказал даже популярный ютюб-канал «Лев против». Ролик посмотрели более 100 тысяч человек. Сотни оставили гневные отзывы. Все они направлены в адрес клуб-отеля «Велес» Камешковского района. Якобы там по приказу руководства из пневматического оружия убивают кошек... Мы выехали на место, чтобы разобраться в происходящих на базе отдыха событиях. Но прежде заехали в Камешково пообщаться с зоозащитницами, бросившими в интернете клич о помощи.

Понимаете, по их словам, они говорят, что там ведется отстрел. Якобы какая-то женщина, которая там не работает, говорила о том, что там руководство отстреливает кошек, потому что, видимо, они им мешают. Выносят их в мешках полуживыми и куда-то утилизируют, — рассказала зоозащитница Юлия Солдатова.

5.jpg

Впервые о расстреле животных девушки узнали в конце июля, когда в ветеринарную клинику «Зверье мое» привезли раненого кота Кузю.

— Было рекомендовано рентгенологическое обследование, и при помощи манипуляций мы обнаружили какие-то выпуклости очень движущиеся в большой амплитуде, похожие на пневматические пули, — сказала руководитель ветеринарной клиники «Зверье мое» Лариса Быкова.

Из Кузи извлекли три пули, но на подстреленной лапке начались осложнения. Конечность пришлось ампутировать. 

О произволе в «Велесе» Юлия Солдатова рассказывает, ссылаясь на слова бывшей сотрудницы парк-отеля. Выяснилось, что девушку зовут Валерия. Ее уволили полгода назад. Вот, что она пишет в одной из групп в соцсети «ВКонтакте»:

2.jpg

«А отстреливают их потому, что гости, которые там отдыхают, сами подбрасывают животных, а они начинают там плодиться, оттуда и ротовирусная инфекция ходит, там же ресторанный комплекс все-таки».

От интервью с нами девушка отказалась. Сказала, что работает. Но заметила — отстреливать животных в «Велесе» начали давно. Правда, доказательств тому у нее нет. 

Директор парк-отеля Юрий Рыжонков уверяет: он не знает, кто стрелял по животным, но теоретически это мог сделать любой.

— Есть сейчас пневматическое оружие очень мощное, которое помещается в карман. Конечно, наши охранники не имеют права обыскивать, и это оружие можно пронести. Мы сейчас над этим работаем. Естественно, по новым требованиям безопасности объектов мы должны установить рамку магнитную. Сейчас это будет установлено. Но, к сожалению, пока что этого нет, — сказал директор базы отдыха «Велес» Юрий Рыжонков.

8.jpg

Работники отеля обнаружили на территории сразу два следа от пуль. Один на плафоне, другой — на окне.

— След от, я так предполагаю, «воздушки» был обнаружен во время празднования юбилея, когда мы сняли шторы с окон и увидели вот этот след, — говорит Юрий Рыжонков.

Юлия Сабурова в «Велесе» — помощник администратора. Именно она привезла подстреленного Кузю в ветеринарную клинику и сообщила зоозащитникам о пострадавшей Мусе. Она утверждает, что вся эта история — сплошной сломанный телефон. Об отстреле животных девушка слышала от все той же бывшей сотрудницы базы отдыха Валерии.

— Мы хотели сделать чисто по-человечески доброе дело. Я позвонила волонтеру и попросила забрать это животное. Кошка — она у нас была беременная. Соответственно, она меня просто спросила: «Юль, а правда, что у вас здесь отстреливают животных?» Я ей ответила: «Вы знаете, Надежда, я этого не видела». А каких-то доказательств прямых у нас нет. Я никого не видела, чтобы кто-то ходил с ружьем и отстреливал этих животных, — сказала помощник администратора базы отдыха «Велес» Юлия Сабурова.

Директор «Велеса» называет происходящее информационной атакой. Всю историю Юрий Рыжонков связывает с происками конкурентов. После случившегося сразу несколько крупных заказчиков отказались от проведения на базе отдыха корпоративных мероприятий. Репутация парк-отеля пошатнулась, он понес финансовые убытки. А значит, чья-то миссия выполнена. Вот только чья? Этим вопросом уже занялись правоохранительные органы.



Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter