Новости Общество

Использование инновационных материалов при ремонте автомобильных дорог

Фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба ГУП «ДСУ-3» региона, во Владимирской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обновили участки трассы Владимир – Муром-Арзамас в Судогодском районе.

      Все понимают важность развития сети автомобильных дорог общего пользования, увеличения их срока службы, а также применения в дорожном комплексе современных битумных материалов и установления сотрудничества с производителями по вопросам использования  в области современных нефтяных битумов, полимерно-битумных вяжущих, битумных эмульсий и других производимых материалов на основе битума. Ведь качественные дороги -  это, прежде всего, жизнь и безопасность людей. А  поэтому очень важно  использовать именно современные технологии и материалы.

Так администрацией Владимирской области было заключено Соглашение с ПАО «ЛУКОЙЛ» в целях развития применения в дорожной отрасли региона современных нефтяных битумов, полимерно –битумных вяжущих, битумных эмульсий и других производимых материалов на основе битума, при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, ремонте и содержании автомобильных дорог Владимирской области. Был также  разработан план мероприятий по увеличению сроков эксплуатации асфальтобетонных покрытий в регионе за счет внедрения современных битумных вяжущих, который предусматривал совместную работу с НИЦ ООО «ЛЛК-Интернешнл»  по оптимизации рецептов асфальтобетонов с инновационными битумными вяжущими ЛУКОЙЛ, изучение эксплуатационных показателей асфальтобетонов: низкотемпературное растрескивание, накопление остаточных деформаций, стойкость к колееобразованию, водостойкость и т.д. Взаимодействие с ЛУКОЙЛОМ началось с января 2020 года. Представители ДСУ-3 и  ГБУ «Владупрдор» посетили производство, лаборатории, которые отвечают современным требованиям. Специалисты познакомили с продукцией и выразили готовность к сотрудничеству по выпуску продукции непосредственно под конкретные условия и требования заказчика. А ведь это очень важно, когда между партнерами царит взаимопонимание и поддержка, заинтересованность, прежде всего, в качественной продукции.

Таким образом, для работ по устройству защитного слоя покрытия (при  ремонте) на 2-ух  опытных участках автомобильной дороги (км 75+000-км 76+079, км 76+649-км 77+604) Владимир-Муром-Арзамас в Судогодском районе была применена асфальтобетонная смесь А16ВН на полимерно-битумном вяжущем ROADLINERCROSSLINK 1000 и асфальтобетонная смесь А16ВН на битуме БНД 70/100 с применением добавки Honeywell Titan7686, которую модифицировал ЛУКОЙЛ с предоставлением паспорта качества. Соответственно перед этим были проведены испытания при одинаковых погодных условиях (при нулевой температуре на двух участках), дорожном движении, использовании одинаковой техники. Следует отметить, что эти материалы отличаются своей морозостойкостью, отличной эластичностью, повышенной сопротивляемостью нагрузкам, долговечностью, а кроме того, достаточно легко повторяют форму поверхности, на которую их укладывают.

И как отмечают в ГУП «ДСУ-3», контроль качества проводился лабораторией подрядчика  и филиала ГУП ВО «Дорожно-строительное управление №3»  «Владимирское ДСУ».

Генеральный директор  ГУП «ДСУ-3» Роман  Головин отметил: «Подбирался оптимальный состав верхнего слоя и выравнивающего слоя покрытия под данную дорогу и под интенсивность движения. На данных участках постоянно проводился контроль, к  примеру, в процессе производства работ оценивалось качество укладываемого покрытия, толщина слоев, показатель ровности, сопряжение стыков. Одним словом, все делалось для того, чтобы объект простоял как можно дольше и без нареканий».

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...