Новости Общество

Губернатор Владимир Сипягин посетил завод «Волгабас»

Цель визита губернатора и его команды на завод — убедиться , что сегодня это полноценно работающее и развивающиеся производство. На первую очередь строительства было потрачено чуть меньше двух с половиной миллиардов инвестиций.

— Действительно убедиться в том, что реализован инвестпроект , что завершен первый этап его. Что на заводе работают люди, а сегодня работает 523 человека, что действительно выпускаются автобусы, что завод можно назвать заводом, — поведал врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов.

Показывал производство автобусов губернатору лично глава холдинговой компании «Bakulin Motors Group» Алексей Бакулин. Он рассказал, что сейчас в России всего три компании занимаются производством больших автобусов длинной 10 и 18 метров.

— Еще в этом рынке работают «ГАЗ» и «КАМАЗ». Мы втроем, три российских производителя, больше российских производителей нет. Когда мы начинали, был 41 завод, сейчас фактически три. Здесь жесточайшая конкуренция, но мы ее выдерживаем, — рассказал Алексей Бакулин.

Владимиру Сипягину показали сварочный, покрасочный и сборочный цеха. Завод оснащен роботизированными комплексами сварки кузова, лазерного раскроя и обработки металла, покраски и автоматизированным складским комплексом. В уходящем году завод выпустил 300 автобусов. За год завод вдвое увеличил выручку от продажи транспорта. В 2019 она составит примерно три с половиной миллиарда рублей. Планируется, что в будущем году завод выйдет на полную загрузку производственных мощностей и будет выпускать 1000 машин. Потенциальные возможности завода еще грандиознее.

— Любой инвестор, который построил огромный завод. Вы видите, он процентов на 30 — 40 пустые помещения по разным причинам. Ему же это не нужно. Ему нужно его загружать. Мы уже обсуждали проект второй очереди. Они ориентировочно называют миллиард, миллиард двести миллионов возможных инвестиций. Потому что стройки уже нет, задача только докупать оборудование, модернизироваться, — рассказал Максим Брусенцов.

Сейчас завод выпускает автобусы на дизельном, газомоторном топливе и на электродвигателях. В планах руководства наладить производство техники нового поколения.

— Для успешного развития всего этого проекта мы планируем построить еще несколько инновационных комплексов и завод по производству так называемых автономных автомобилей. Сейчас мы сконцентрированы на этой площадке, потому что сейчас цель одна — максимально загрузить. Потому что для машиностроительного завода это ключевое, — поделился планами Алексей Бакулин.

После осмотра предприятия губернатор провел закрытое совещание, в котором приняли участие руководство предприятия и иностранные партнеры.

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...