Новости Общество

ФСБ во Владимирской области выявили факт кражи денег на семинаре «Опоры России»

Фото: pixabay.com

Управление ФСБ России по Владимирской области сообщило о хищении денег на семинаре, организованном общественной организацией «Опора России» во время делового форума «Новые формы жизни бизнеса». По версии следствия, было украдено 90 тысяч рублей.

В региональном УФСБ уточнили, что областной департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг в лице государственного автономного учреждения «Бизнес-инкубатор» в апреле 2019 года заключил договор с владимирским отделением общественной организации «Опора России». По этому договору последняя должна была провести семинары на деловом форуме «Новые формы жизни бизнеса», в котором приняли участие двое лекторов из других регионов России.

По данным ФСБ, «Бизнес-инкубатор» представил фиктивный отчет о семинарах, по которым оплата услуг выступавших спикеров составила по 45 тысяч каждому, а в общей сложности это 90 тысяч рублей. Однако на самом деле эти деньги лекторам никто не заплатил.

Недавно по факту случившегося в ОД УМВД России по городу Владимиру возбуждено уголовное дело по уголовной статье о краже (ч.1 ст.158 УК России).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...