Новости Общество

Елочка, гори: кольчугинцы зажгли огни на главном новогоднем дереве города

Украшенная иллюминацией и пышной 12-метровой ёлкой центральная площадь Кольчугина недвусмысленно говорит о том, что Новый год уже на пороге. Первое в череде предстоящих праздничных мероприятий уже состоялось. В минувшее воскресенье множество людей от мала до велика пришли к административному центру города, чтобы стать участниками мероприятия, давно вошедшего в местный событийный календарь. Речь о зажжении огней на главной городской ёлке.

О том, что эта церемония давно укоренилась в сознании кольчугинцев, говорит тот факт, что вечером выходного дня центральную площадь наводнило огромное число людей. Всех их объединяло ощущение приближающегося праздника, который ассоциируется с весельем, детством, подарками и волшебством. Организаторы мероприятия постарались оправдать ожидания участников гулянья. Рядом с ёлкой развернулось действо, включающее в себя традиционные новогодние хороводы, розыгрыши, концертные номера и поздравления представителей власти.

— Было бы странным, если бы в новогоднем действии не принял участия Дед Мороз со своей внучкой. Они стали волшебной составляющей частью праздника и, конечно, выполнили полномочия по зажжению огней на ёлке. Безусловно, делали они это при поддержке всех собравшихся на площади, — рассказала заместитель главы администрации Кольчугинского района по социальным вопросам Елена Семенова.

До того, как оказаться на центральной площади города, вечнозелёное дерево проделало достаточно большой путь. По замыслу организаторов праздника, из этого путешествия должна родиться новая традиция — встреча главной городской ёлки. Пушистую красавицу, достойную украсить кольчугинскую площадь, нашли при непосредственном участии Деда Мороза недалеко от городской Новосёлки. Затем началась самая сложная часть операции: ёлку необходимо было спилить и очень аккуратно, дабы не поломать ветки, погрузить на тягач. С поставленной задачей справились с помощью двух кранов. К одному из них подцепили хвойное дерево, которое спилили, и несколько метров ёлка летела над землёй. Затем её неоднократно передавали с одного крана на другой, после чего она разместилась на тягаче. Пока проводилась данная операция, на дороге, ведущей в Новобусино, образовалась существенная автомобильная пробка, чего никогда в этом направлении не бывало. Операция проводилась при участии главы районной администрации Максима Барашенкова и его заместителя.

Встречали главный символ Нового года всем городом. Украшенный тягач с ёлкой сопровождали квадроциклы, на одном из них рядом с водителем разместился Дед Мороз. Хвойное дерево провезли от улицы Мира до площади Ленина. По ходу движения его приветствовали дети, подростки, прохожие. Даже те, кто ничего не слышал об акции, с улыбкой останавливались, махали руками, снимали на мобильные телефоны всю процессию и её центральный объект — пушистую живую ёлку. Затем вечнозелёное дерево украсили, чтобы на открытии новогодней площади слова из известной песни: «И вот она нарядная на праздник к нам пришла» не расходились с реальностью.

Материал ТРК «Кольчуг-ИНФО».


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter