Новости Общество

Дворец бракосочетаний Владимира хотят перенести в «Галеру»

Владимирский дворец бракосочетаний могут перенести в городской парк. Его хотят разместить в павильоне, известном как «Галера».

Об этом на своей пресс-конференции 10 июля сообщил Владимир Сипягин. Он рассказал, что областные власти уже обратились к администрации города с таким предложением.

— Сейчас идет активное обсуждение этого вопроса, я надеюсь, что жители города и области поддержат нашу инициативу, потому что более достойного места, где может появиться праздничное ощущение у молодоженов, у нас нет, — сказал Владимир Сипягин.

Проблеме переноса Дворца бракосочетаний из микрорайона Доброе уже не один год. Представители ЗАГСа отмечают, что здание расположено в неудобном месте в окружении парковок и автомастерских. В нем трудно разместить арт-объекты и фотографировать молодоженов.


Идея перенести ЗАГС в павильон «Галеры» тоже не нова и уже обсуждалась в мэрии. В 2016-м году там отмечали: здание «Галеры» для проведения бракосочетаний не подходит: мало места, нет рядом парковки и сама конструкция помещения не предназначена для таких целей. 

В этом году представитель мэрии заявил, что переносить ЗАГС в настоящее время вообще не нужно, мол, горожан и так все устраивает.

— Многие жители города пожимают плечами в недоумении. Дворец бракосочетаний сегодня работает, и работает успешно. На организацию его работы потратили бюджетные средства. Не надо ломать работающее, потому что неизвестно, будет ли лучше! - сказал заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ Игорь Ефремов.

Какое решение будет принято пока неизвестно. Но очевидно, что нужно рассмотреть все варианты и прийти к компромиссу, который устроил бы и жителей, и представителей власти.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...