Новости Общество

Спасатели показали детям квадрокоптеры и роботы-вездеходы

«Безопасные каникулы». Акция под таким названием прошла 18 мая в Суздале. Ее организовали Главное Управление МЧС России по Владимирской области и Ивановская Академия противопожарной службы. В мероприятии участвовали 380 детей из 15 школ. Специально для них к ГТК привезли пожарно-спасательную технику. Этот робот-вездеход оснащен двумя видеокамерами, с помощью которых передается информация об опасных объектах на пульт оператора. 

2.jpg

- Нашел кто-то гранату, и есть вероятность, что она взорвется. Вы звоните в МЧС, они присылают такой робот. Робот подъедет и посмотрит. Покажет оператору, что это за граната, - рассказывает ребятам сотрудник аварийно-спасательной службы.

Ребятам предложили самостоятельно включить сигналы гражданской обороны и рассказали им о правилах пожарной безопасности, поведении на воде и в быту во время каникул. 

- Это мероприятие направлено на то, чтобы дети получили знания и практические навыки... первичные. В том числе - использование подручных средств, средств пожаротушения, порядок использования специального оборудования. Конечно, они общие познания получат, но, тем не менее, будут уже проинформированы, какие возможности имеет та или иная техника, для чего она предназначена, - рассказывает заместитель начальника ГУ по защите и мониторингу предупреждения ЧС Петр Денисов.

1.jpg

- Мы лазили в «скорую помощь», были в пожарной машине. Показывали всякие инструменты пожарные. Мне понравилось. Здесь клево, - делится эмоциями ученик Веcьской школы Егор Фролов.

2017-й - Год гражданской обороны. Сотрудники МЧС регулярно проводят открытые уроки в школах, экскурсии по объектам ГО. Эти меры направлены на то, чтобы дети знали, как себя вести в случае чрезвычайной ситуации.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter