Новости Общество

Депутаты Заксобрания установили величину прожиточного минимума для пенсионеров в размере 8452 рублей


Депутаты Заксобрания установили величину прожиточного минимума для пенсионера в размере 8452 рублей. Показатель нужен для расчета социальных доплат. Пожилые люди, чья пенсия до него не «дотягивает», получают федеральную или региональную доплату к пенсии. Также парламентарии увеличили доходы Фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области на нынешний год на 35 миллионов.

По аналогии с федеральным законодательством внесены изменения и в правила подачи уведомлений о публичных мероприятиях. Отныне депутаты будут сообщать о публичных мероприятиях главам муниципалитетов. При этом о рядовых встречах во дворах или специально отведенных для этого местными властями местах предупреждать необязательно.
— Вот этими изменениями мы наводим порядок и уведомление, чтобы власти знали, что мы сегодня работаем на этой территории, что мы встречаемся с населением, с жителями. Но то, что прописано в федеральном законодательстве, чтобы не мешать на проезжей части, не мешать движению населения — наши права тут не ущемляются. С населением мы можем работать, собирать их во дворах, площадках, которые никому не мешают. Порядок должен везде присутствовать, и, несмотря на то, к какой партии принадлежат депутаты, должны уведомлять власть, что они работают на этой территории, — сказала заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова.
Теперь в 33-м регионе появился и закон о туризме. Это базовый документ, цель которого — создать максимально благоприятные условия для развития отрасли. Закон определяет приоритетные для области направления. Это культурно-познавательный, активный, событийный, религиозный (паломнический), сельский, гастрономический, деловой, медицинский (лечебно-оздоровительный), экологический туризм.
— То, что мы его приняли, даёт толчок нашей туристической деятельности в области. Мы и так знаем, что у нас увеличился туристический поток, туристов приехало около 4 миллионов, и наша задача увеличивать этот поток, предлагать интересные маршруты, и именно в понятийном аппарате мы постарались объяснить, какие направления в туризме есть, что такое сельхозтуризм, другие направления. Мы, обсуждая на комитете, решили, что сделаем побольше круглых столов с выездами именно туда, где есть такие маршруты может быть, еще мало известные не только в нашей стране, но и в нашей области. И мы попробуем привлечь внимание нашего комитета, администрации, чтобы расширить этот маршрут туристический как для детей, так и для иностранцев и людей из других регионов. Идеи и мысли уже есть. Начало положено этим законом, — резюмировала Ольга Хохлова. 

По материалам Заксобрания Владимирской области


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter