Новости Общество

«Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира

«Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира «Блинчики» и Георгиевская – центры притяжения Владимира


Погода сегодня весь день как будто шутила с владимирцами и гостями города, проверяя их на прочность. Дождь по нескольку раз начинался и заканчивался, но, несмотря на это, празднование продолжалось целый день.

Обновленные «Блинчики», вокруг которых было так много споров, наконец-то открылись. Выполненное в заявленном русском стиле кафе получилось вполне симпатичным. Правда, оно не такое большое, как многим хотелось бы, всего на 20 посадочных мест, но это не беда. Главное – теперь людям, гуляющим у Патриаршего сада, есть где выпить водички и подкрепиться. Во время высокого осмотра «Блинчики» не смогли вместить всех желающих, но Светлане Орловой с гостями местечко приберегли. Как рассказала губернатор, определиться с местом расположения кафе помог случай.

- Мы как-то были здесь с Андреем Шохиным, и к нам подошла семейная пара, которая живет во Владимире уже 40 лет. Кстати, фамилия их Орловы, - смеется Светлана Юрьевна. – Разговорились, а они: «А что вы думаете? Сделайте здесь кафе «Блинчики». Мы это предложение вынесли на градостроительный совет, обсудили. Теперь я думаю, что это одно из лучших мест: Спасский холм, смотровая площадка, Патриарший сад, музей и «Блинчики» - получился единый ансамбль, куда приятно прийти с детьми. Думаю, что такое кафе в городе должно быть не одно, продукция очень вкусная.

- Посещаемость этого места очень большая – добавляет Андрей Шохин. – Жители часто спрашивали, когда же здесь что-то появится, архитекторы всегда говорили, что здесь не хватает такого объекта, и вот все случилось. Кафе муниципальное, поэтому контроль за ним будет пристальный.

На Георгиевской губернатора встречал городничий, который провел большую экскурсию по обновленным объектам. Получилось очень здорово. На Георгиевской город как будто погрузился в век 19-й. Атмосферу прошлого создавали музыкой, играми и костюмами. Нарядные барышни с зонтиками от солнца, юные гимназистки с книжками и кавалерами, мальчишки, раздающие свежий выпуск «Владимирских ведомостей», голосистый чистильщик обуви, зазывающий отполировать ботинки – общая картина никого не оставляла равнодушным.

Дорогу на улице покрыли брусчаткой, дома подкрасили, мусор убрали, поставили стилизованные под старину светильники, разбили несколько клумб, установили лавочки. Улица преобразилась до неузнаваемости. Особый шарм ей придали скульптуры Художника, пишущего очередной шедевр, и Лекаря, держащего на подносе микстуры. Он стоит прямо у аптеки. Говорят, если ему потереть лысину, болеть не будешь целый год! Блестеть она стала уже сегодня. И разумеется, на Георгиевской появились сразу две новые смотровые площадки, которые моментально привлекли туристов и жителей города.

- Многие говорили, что во Владимире уже есть смотровые площадки, зачем еще нужны? Но мы уверены, что это нужно. Вспомните, улица Георгиевская была страшная: шприцы, наркоманы, темень, грязь. Сейчас видовые площадки, все дома приведены в порядок, стало чисто. Кузница расширяет свои возможности, проводит мастер-классы. Появились маленькие кафешечки, куда можно прийти попить чай, поговорить, назначить свидание. Так в любом цивилизованном городе должно быть. Ведь красота города в том и состоит, что он сохраняет свою историческую ценность. Теперь открываются совсем другие виды на город, которые раньше были захламлены. Уверена, что таких мест должно быть больше, чтобы город был комфортным для проживания, чтобы из него не хотелось уезжать, - сказала Светлана Орлова.   

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...