Новости Общество

«Благоустройство» выплатит Минкульту 500 тысяч рублей за надпись «Я люблю Владимир»

Министерство культуры выиграло дело у владимирского муниципального учреждения «Благоустройство». Суд счел незаконной установку надписи «Я люблю Владимир», ярмарочных киосков и атракционов в охранной зоне памятников ЮНЕСКО — Успенского и Дмитриевского соборов.

За Соборную площадь, где находились объекты, как раз отвечает муниципальное учреждение. Министерство также жаловалось на детскую площадку в парке Липки и павильон «Деда Мороза». Но эти объекты суд исключил.

Территория, на которой расположена детская площадка, была передана «Благоустройству» в 2010 году и тогда еще не входила в охранную зону. Истец не настаивал на штрафе, так как нарушения устранили до начала заседаний. Но суд назначил «Благоустройству» выплатить 500 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу. На обжалование у ответчика есть 10 дней.

— Это наказание ниже санкции статьи, предусмотренной за данное правонарушение, — сказала пресс-секретарь Фрунзенского районного суда Владимира Ксения Шмарова. — Санкция составляет от 1 до 20 миллионов рублей. Судья посчитал снизить и назначить наказание низшего предела, поскольку организация является бюджетной. Учитывая характер правонарушения и то, что оно не привело к каким-то негативным последствиям, посчитал возможным назначить наказание низшего предела.


Материал по теме:

Минкульт выступил против надписи «Я люблю Владимир»

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии