Новости Общество

Андрей Шохин отчитался о работе городских властей за пять лет

Фото: Губерния 33

Итоги работы городских властей за пять прошедших лет 29 июня подвел глава администрации Владимира Андрей Шохин. Что заставляет жителей соседних регионов переезжать во Владимир, будет ли застроен парк Дружба и появится ли светофор на опасном переходе в юго-западном районе, выяснила «Губерния 33».

4116 человек — на столько увеличилось население Владимира за последние пять лет. Эту цифру назвал глава городской администрации Андрей Шохин, отчитываясь о работе мэрии. Для комфортной жизни в областном центре создаются дополнительные места в детских садах. Открываются новые школы — на улице Сперанского и в Юрьевце. Еще одна примет учащихся в сентябре следующего года в Коммунаре. Почти 900 многодетных семей за пять лет получили участки под строительство.

— Мы за пять лет на сумму более 300 миллионов рублей подвели газовые сети, водопровод, канализацию, дороги. Программа продолжается, потому что никто с нас не снимает этих задач, — сказал Андрей Шохин.

За то же время во Владимире отремонтировали один миллион триста тысяч квадратных метров дорог. Почти полностью модернизировано уличное освещение. Но светофоров и искусственных неровностей в городе не хватает. Об этом сегодня в очередной раз заявили общественники. Они напомнили про трагедию на Нижней Дуброве. В конце мая на пешеходном переходе сбили девятилетнего мальчика, который до сих пор находится в коме. Жители Нижней Дубровы уже не один раз просили мэрию обезопасить участок.

— Мы предлагаем один из вариантов решения данной проблемы: установить искусственную неровность или лежачий полицейский или островок безопасности. В идеале — светофор, оборудованный кнопкой для пешеходного перехода. То есть когда дети массово идут в школу, чтобы родители были спокойны и дети были в безопасности, — сказала жительница Владимира Марина Грудякова.

Сегодня на эту проблему отреагировали. Андрей Шохин обещал в течение недели посетить место трагедии вместе с профильными службами.

— Я уже дал им команду, чтобы они готовились, и согласование соответствующие провели. И мы максимально быстро там установим пешеходный переход кнопочный, и там у нас еще есть несколько мест, которые мы должны посетить, — добавил глава горадминистрации.

Вновь вернувшись к развитию города, глава администрации отметил рост турпотока. Только в этот сезон пандемия диктует свои условия. Тем не менее, за пять последних лет в областном центре появились 16 новых гостиниц. Чтобы гостям и жителям города было, где погулять — обновляются парки и скверы. В этом году началась реконструкция в Добросельском.

Работы закончатся в срок, отметил Андрей Шохин. На первый этап выделено сто миллионов рублей. В следующем году на реконструкцию направят еще 200. Андрей Шохин успокоил и общественников, которые все еще опасаются застройки в парке «Дружба». Он заверил, что домов в лесопарковой зоне не появится.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...