Новости Общество

Во Владимире может появиться Центр хранения и обработки данных «Вайлдберриз»

Фото: пресс-служба городской администрации

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин провел рабочую встречу с топ-менеджерами компании «Вайлдберриз» —  крупнейшего онлайн-ритейлера на территории стран Евразийского экономического союза. 

На переговорах в мэрии представители компании отметили, что масштабные объемы продаж требуют высокотехнологичного IT-сопровождения. В связи с этим руководство ООО «Вайлдберриз» приняло решение о строительстве Центра хранения и обработки данных. Одной из наиболее предпочтительных площадок может стать Владимир, уже имеющий успешный опыт взаимодействия с компаниями уровня «Яндекса». По предварительным подсчетам, инвестиции в проект под брендом «Вайлдберриз» составят не менее четырех млрд рублей. 


Муниципальные власти пообещали рассмотреть предложения ООО «Вайлдберриз» в разумные сроки с учетом неизменного курса на привлечение инвестиций в бюджет города. Также Андрей Шохин отметил, что к строительству и дальнейшему обслуживанию Центра хранения и обработки данных следует привлечь строительные и производственные предприятия города Владимира.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...