Новости Общество

Андрей Шохин о бывших мусоровывозящих компаниях Владимира: «Они должны быть наказаны по полной строгости закона»

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин высказался о старте «мусорной реформы» в городе, которая началась не совсем гладко. На своей пресс-конференции 14 января сити-менеджер заявил, что бывшие мусоровывозящие компании во Владимире должны быть наказаны по закону.

Речь идет об организациях «Спецтранс» и «УНР-17». Которые занимались сбором и вывозом мусора во дворах Владимира до 31 декабря 2019 года. Но в последний день они решили вывезти свои мусорные площадки из дворов, а мусор все накапливался.

Шохин рассказал, что как только об этом стало известно в мэрии, была собрана КЧС, а указанным компаниям вынесли предостережение о том, что они поступают незаконно. Также мэрия направила письмо в прокуратуру.

— Мое личное мнение: они повели себя очень недостойно, — отметил Андрей Шохин. — Я считаю, что они должны быть наказаны по полной строгости закона. Если они считали, что сделали плохо регоператору, то они сделали плохо горожанам. Это было проявлено неуважение к жителям города.

Также Андрей Шохин отметил, что новый регоператор — компания «Биотехнологии» — была не до конца подготовлена к старту «мусорной реформы». Из-за этого трудности с вывозом мусора были в первые дни 2020 года. Сити-менеджер отметил, что «Биотехнологии» даже просили помощи у мэрии и там пошли им навстречу. Однако за работу городских служб регоператор должен будет заплатить, а эти деньги пойдут в бюджет Владимира.

Ранее губернатор Владимир Сипягин поручил проверить дворы многоквартирных домов Владимира после сообщений в СМИ о том, что в региональном центре возникли сложности во время старта «мусорной реформы». Кроме этих сообщений главе региона также написали открытое обращение несколько управляющих компаний.

Комиссия под руководством председателя контрольного комитета областной администрации Сергея Полузина проверила дворы и представила губернатору доклад о ситуации с фотографиями обследованных площадок. 

На нескольких объектах мусорные контейнеры были переполнены, где-то мусор лежал прямо на земле, отсутствовала контактная информация для жителей. Владимир Сипягин поручил департаменту природопользования и охраны окружающей среды получить объяснения с регионального оператора и управкомпаний, на чьих территориях были зафиксированы нарушения. Уже после этого будет решаться вопрос о наказании виновных.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...