Новости Общество

Александровский район получит на благоустройство 33 миллиона рублей

Первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина провела встречу с жителями Александровского района. На ней говорили о порядке оплаты за жилищно-коммунальные услуги, взаимодействии с управляющими компаниями, капремонте многоквартирных домов. 

— С 2014 по 2016 год в Александровском районе отремонтировано 120 домов. На это потрачено 218 миллионов рублей. Что бы хотела отметить. Денег тратится на капремонт столько, сколько собирает данное муниципальное образование. Если уровень оплаты жителей будет выше, то и денег будет больше и больше, — говорит Лидия Смолина.

В этом году в план капремонта включено 54 дома. Есть изменения и в сфере газификации сельских поселений.

— Губернатор подписала постановление о субсидировании газификации для малообеспеченных категорий граждан. Кстати, этот список мы значительно расширили. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 40 миллионов рублей. Если до 2017 года субсидии выдавали только тем собственникам, к которым газ пришел именно в этом году, то теперь не так. Раньше вы газифицируете, потом идете в отдел соцзащиты за возмещением. Максимум — 21 тысяча рублей. Теперь собственник заключает договор с подрядчиком, тот делает разводку газа по дому, а затем обращается за возмещением расходов. Это должно увеличить число газифицированных домовладений, — уверена Лидия Смолина.

gi6w-YJbC8o.jpg

Впервые в этом году Александровский район принимает участие в программе формирования комфортной городской среды. В ближайшие два года на благоустройство дворовых и общественных территорий ему направят более 98 миллионов рублей. В этом году — почти 33 миллиона. Большая часть перепадет Александрову — 21 миллион рублей, городу Карабаново — 4,8 миллиона рублей, Струнино — 4,8 миллиона рублей и поселку Балакирево — 2,2 миллиона рублей.

В этом году уже завершен прием заявок на благоустройство дворов. Из 32-х в программу 2018 года включено 15. Сейчас александровцы голосуют за общественные территории для благоустройства. На выбор предложено 7 мест: городской парк, городской сквер, набережная реки Серая, парк Сосенки, массив в Ликоушах, сквер в микрорайоне Южный, Дичковское озеро.

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter