Новости Общество

Александр Кирюхин: «Состояние собинской медицины неудовлетворительное, но район не брошен»

В прямом эфире «Губернии 33» директор Департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин прокомментировал сложившуюся ситуацию в медучреждениях Собинки. Ранее инициативная группа района направила главе ведомство открытое письмо. Жители раскритиковали попытки департамента наладить работу Собинской районной больницы путем введения внешнего управления.

Работа неудовлетворительная, я всегда повторяю. Руководитель, у которой уходят кадры, это плохое управление, и мы это всегда говорили. Ситуация – дисциплинарное взыскание вынесено, план мероприятий намечен, и мы несем ответственность. У нас выезжают специалисты, но они там не могут быть каждый день, они же еще здесь работают. Недавно хирург был, сейчас терапевт выезжает, недавно онколог, и мы контролируем ситуацию, чтобы не оставлять район без внимания. Он не брошенный, – заявил Кирюхин.
Вместе с тем он отметил, что Светлана Симагина (к ней у авторов открытого письма основные претензии) была назначена на должность главврача собинской ЦРБ по настоянию общественности. Проблемы, которые ставят Симагиной в вину, имеют многолетнюю историю. В частности, кадровый вопрос крайне болезнен для всех западных районов, отток врачей в соседнее Подмосковье трудно остановить, там зарплаты порой в разы выше. Хотя и «с этой хворью» борьба ведется, активно внедряемая система эффективного контракта позволяет специалистам гарантированно получать до 90 тысяч рублей. А вот за удручающее состояние материальной базы собинской медицины ответить, видимо, придется именно Светлане Симагиной.
Материальная база Собинской больницы… Конечно, без слез не взглянешь на поликлинику и на взрослую, и на детскую. Ее надо ремонтировать. Все в одночасье сделать нельзя, в районах материальная база была запущена. И мы поднимаемся, делаем-делаем, но у кого-то это быстрее происходит, у кого-то меньше. Здесь задача руководства. Потому что как руководитель сработает. И у меня есть претензии к главному врачу. Средства выделялись, результата нет. Это я спрошу, и ответственно. И никогда мы главному врачу не прощаем эти вещи. Как это ты будешь делать, сроки и т.д., это твоя работа, – уточнил глава Облздрава.
При этом требование немедленно снять нынешнего главврача с должности Александр Кирюхин считает неприемлемыми, поскольку оно не соответствует ни Трудовому законодательству, ни условиям договора с самой Симагиной.

Автор: Александр Козлов


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter