Новости    Власть

Новости Власть

Тепло в квартирах жителей - под личную ответственность глав

Подготовка к отопительному сезону обошлась области в 1 миллиард 323 миллиона рублей.

- При этом «львиная доля» - более 1,2 миллиарда рублей - пошла на реконструкцию и капитальный ремонт объектов ЖКХ,  – уточнил Алексей Конышев, первый заместитель губернатора, выступая на совещании с главами муниципалитетов.

Алексей Конышев напомнил, что по решению губернатора Светланы Орловой 18 муниципалитетам была выделена дотация на подготовку к предстоящему отопительному периоду в размере 76,9 млн рублей из областного бюджета.

В итоге к отопительному сезону готовы 236 тыс. жилых домов. Светлана Орлова напомнила главам регионов, что температура в квартирах должна быть в пределах нормы.

- Зима будет холодной. Ни о каких 14-16 градусах в домах не может быть и речи. Буду за это дело серьезно наказывать. Обращаю на это особое внимание глав! – предупредила Светлана Орлова.

Кроме того, идет активный переход области на энергоэффективные технологии. 12 котельных уже реконструированы.

- В общей сложности 12 котельных мы, как и планировали, либо уже ввели в части муниципальных образований, либо работы завершаются. Более 15 тысяч человек получат более качественные услуги теплоснабжения, - говорит Алексей Конышев.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова добавила:

- За два-три года мы должны максимально уйти от мазута и перейти на энергоэффективное топливо.

Экономический эффект энергоэффективного топлива сложно переоценить. Например, 2 новые котельные, которые строятся в Меленках, позволят сэкономить более 30 млн рублей.

Алексей Конышев отметил, что наш регион идет опережающими темпами по утверждению схем тепло- и водоснабжения по России.

Инна Якубова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter