Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова рассказала, почему любит песни Киркорова и Пугачевой (ВИДЕО)

В  «Белом доме» встречали победителей акции «Комсомольской правды» «Губернаторский дневник». Мероприятие проводится уже второй раз. С октября по май школьники собирали пятерки, и теперь отличники получили в подарок приглашение на праздничное чаепитие с губернатором. На встречу прибыли 18 школьников с 5-го по 11-й класс из разных городов и районов области, и каждый из них получил возможность задать вопрос главе региона. 

Тех, кто уже определился с выбором профессии, интересовали перспективы образования.

Ученица 7-го класса гимназии №23 г. Владимира Софья Адулова собирается поступать в один из престижных московских вузов. 

8.png

- Чтобы поступить на бюджет, баллы должны быть заоблачными. Хотелось бы, чтобы администрация области оказала нам поддержку в виде направлений в ведущие вузы, - обратилась девочка к Светлане Орловой. 

- Такую поддержку я сделаю. Просто это требует денег. Мы это делаем, может быть, не так часто, как бы хотелось, но нам очень важно, чтобы те, кто уезжают учиться, возвращались в наш регион, - ответила губернатор. 

А вот для ученика 5-го класса школы №4 г. Меленки наиболее важными показались проблемы медицины. 

- Почему в области такое плохое обеспечение детей, больных диабетом? Приходится лекарства требовать, мало тест-полосок дают и со многих детей снимают инвалидность? - спросил мальчик. 

- У меня информация другая, - не согласилась губернатор, - о том, что проблем нет. Давай поступим таким образом: я пришлю к вам в Меленки директора департамента здравоохранения Александра Кирюхина, и вы вместе разберетесь в этой ситуации. 

Впрочем, иногда вопросы задавали совсем не детские. Например, Кристину Николаеву из Киржачского района очень волнует проблема газификации родной деревни Новоселово. 

- У нас в районе много многодетных семей, в том числе и наша. И очень трудно, очень много денег и времени уходит на отопление, чтобы привезти дрова и уголь, - пожаловалась девочка. - Я бы очень хотела, чтобы вы нам сделали газ!

- Деревня Новоселово уже включена в программу газификации. И если мне память не изменяет, газ к вам придет в 17-м или 18-м году, - ответила губернатор. 

Чтобы ответить точнее, глава региона пригласила своего заместителя Лидию Смолину, которая сообщила, что газификация деревни Новоселово будет осуществлена в 2018 году. 

Вначале мальчишки и девчонки заметно волновались, но потом освоились и даже спросили о личном, в том числе о музыкальных предпочтениях Светланы Орловой и о том, кто из певцов ей больше нравится. 

- В молодости мне нравилась Алла Пугачева, потом некоторые песни Филиппа Киркорова. Любила песни Людмилы Зыкиной, я ее лично знала, - сказала Светлана Орлова. 

Безымянны9.png

В конце встречи, как и обещали организаторы акции, глава региона  расписалась в дневниках школьников. 

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter