Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова: «До работы губернатором я не знала жизни. Теперь знаю»

Фото: gubernator33.ru

Поделилась управленческим мастерством и опытом в создании комфортной среды для бизнеса в регионе. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в VI конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Одна из главных тем пленарной сессии — разрушение барьеров для потенциальных инвесторов. В частности, сокращение лишних административных процедур при получении кипы разрешительных документов. Сейчас во всех регионах России бумажная волокита сократилась примерно в три раза — до года. В регионах создаются институты и инфраструктура развития инвестиционной деятельности, в муниципалитетах внедряются лучшие практики предпринимательства. Во Владимирской области эта работа также ведется. Светлана Орлова уверена: путь из 100 шагов пока не пройден. Но, как говорится, дорогу осилит идущий.

— Я думаю, что мы прошли только одну треть, и не надо успокаиваться. Почему? Потому что есть еще барьеры, то же строительство, о котором я говорила, и выдача разрешения. Да, действительно, к подключению электроэнергии, по газификации мы ряд барьеров сняли, но еще необходимо снимать, — уверена губернатор Светлана Орлова.

При этом власти 33-го региона подписали соглашения и дорожные карты по работе с основными госкорпорациями России. Предприятия области работают по вхождению в рсеестры поставщиков продукции Газпрома, РЖД, Ростеха, Росатома, Роскосмоса, участвуют в реализации отраслевых планов импортозамещения Минпромторга. Семь компаний региона уже поддержаны Фондом развития промышленности на сумму свыше 2 миллиардов рублей. Еще шесть предприятий ждут ответа на свои заявки. Реализация проектов даст региону почти 300 дополнительных рабочих мест. За последние четыре года в регионе запущены 62 новых производства. Расширяется и география поставок владимирской продукции.

— Мы научились все-таки делать проекты, вести предпроектную деятельность. Мы понимаем сегодня, что такое стандарты качества, и мне кажется, в этом ключе надо дальше учиться, — считает глава региона.

Светлана Орлова выступает.jpg

Еще одна тема московской конференции — «Развитие управленческих команд». В прошлом году обучение по специальной программе Агентства стратегических инициатив и РАНХиГС прошли представители 36 пилотных регионов страны. От Владимирской области на изучение лучших отечественных и зарубежных практик были направлены 8 человек. Они вместе с коллегами разрабатывали собственный проект по улучшению инвестиционного климата. В итоге победил межрегиональный проект Владимирской, Костромской и Ярославской областей «Золотое Кольцо 2.0». Все города, входящие в маршрут, будут привлекать туристов совместно, под одним логотипом, по единой маркетинговой стратегии. В ходе дальнейшей дискуссии Светлана Орлова ответила на ряд вопросов. В частности: а как она сама изменилась за годы правления областью?

— Что во мне изменилось? Ну, я сказала Шаронову, тогда на встрече в Сочи, что я работала 23 года на федеральном уровне и думала, что я жизнь знаю. Но, придя губернатором, я поняла, что я ее совсем не знаю. Вот сейчас я узнала все «от» и «до». Работа губернатора непростая, — ответила Светлана Орлова.

Светлана Орлова сидит и внимательно смотрит.jpg

Губернатор отметила: главное — вера в то, что всегда все можно изменить в лучшую сторону, и грамотная командная работа. В своих сотрудниках она уверена, но не боится и прихода молодых кадров. Лишь бы те работали в интересах области.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter