Новости    Власть

Новости Власть

Социальные выплаты обошлись в 4 миллиарда (ВИДЕО)

Фонд социального страхования в ушедшем году выплатил жителям региона 4 миллиарда 200 миллионов рублей. В то время как заработал на 300 миллионов меньше. Большая часть денег была потрачена на оплату больничных и пособий по материнству. На эти выплаты ушла почти половина бюджета Фонда. К слову, средняя продолжительность больничного составила 10 дней, средняя выплата за каждый день - 569 рублей. 

Управляющий региональным отделением фонда социального страхования Алексей Копин говорит, что хуже всего ситуация обстоит с санаторными путёвками. Бесплатное лечение инвалиду удаётся получить в среднем раз в три года. В 2017-м ФСС начал готовиться к нововведениям в сфере соцзащиты. Так, по больничным листам выплаты станут прямыми.

- Это означает полный отказ от зачётного принципа. Предприятия уже с 1 июля 2018 года будут начисленные страховые взносы полностью перечислять в Фонд социального страхования, а ответственность за выплаты будет лежать именно на Фонде социального страхования, - рассказывает Алексей Копин.

Ранее все необходимые документы на выплаты подавали сами предприниматели. В течение нескольких лет больничные перейдут в электронный формат. Как уверяют в соцстрахе, это позволит ускорить работу медиков, а также сделать практически невозможным подделку документа. Вот только сейчас в регионе к такому новшеству готовы всего 4 больницы. В Радужном, Александрове, Кольчугине и Меленках.

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter