Новости    Власть

Новости Власть

Против мусора и за чистые реки

27 декабря в Московском Кремле Президент России Владимир Путин провёл заседание Государственного Совета по вопросу «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». Владимирскую область на нём представляла Губернатор 33-го региона Светлана Орлова, сообщает пресс-служба областной администрации.

На заседании были рассмотрены основные задачи поэтапного перехода России к модели долгосрочного экологически устойчивого развития. С основными докладами выступили Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, возглавлявшие рабочую группу по подготовке к заседанию.

Открывая мероприятие, Владимир Путин напомнил, что наступающий 2017 год объявлен Годом экологии, а экологическое направление заложено в недавно утверждённую Стратегию научно-технологического развития России как приоритетное. Глава государства отметил, что внедрение экологически чистых технологий, требующее сегодня серьёзных вложений, в конечном итоге приведёт к серьёзному экономическому выигрышу.
В качестве основных были обозначены такие направления, как достижение кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, их сбросов в водоёмы и в почву, обезвреживание отходов производства и потребления, вовлечение граждан и общественных организаций в различные социальные проекты, направленные на решение экологических проблем.

Участники заседания предложили комплекс мер по оздоровлению экологической ситуации в стране, ликвидации нанесённого вреда природе и сохранению привычных природных ландшафтов. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова отметила, что сегодня органами власти всех уровней уделяется серьёзное внимание вопросам экологии. Приносит плоды и экологическое воспитание подрастающего поколения. Отдельно Светлана Орлова остановилась на теме переработки мусора.
  
«Мы уже начали совместно с корпорацией Ростех проработку проекта создания во Владимирской области завода по переработке мусора. В этом направлении мог бы оказать поддержку и содействие Фонд развития промышленности, который сегодня работает очень эффективно», - отметила глава 33-го региона.
  
Также Губернатор подчеркнула, что для эффективной совместной работы с Москвой и Московской областью по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов необходимо подписать соответствующие соглашения: «Конечно, одна Москва и Московская область не решат эту проблему, даже если они по десять заводов поставят. Здесь нужен очень грамотный, серьезный, профессиональный подход».

Светлана Орлова также отметила важность дальнейшей реализации программы по очистке рек, благодаря которой на региональном и муниципальном уровнях стали приводить в порядок водоёмы. Кроме того, Губернатор выступила с инициативой о создании постоянно действующего большого экологического форума. За основу Светлана Орлова предложила взять опыт Совета Федерации, сообщает пресс-служба главы региона.

«Этот форум может привлечь мировую общественность к актуальным экологическим темам, которые напрямую влияют на продолжительность и качество нашей жизни», - подчеркнула Светлана Орлова. 


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter