Новости    Власть

Новости Власть

Подготовка к выборам выходит на финишную прямую

Трое суток осталось до старта единого дня голосования. 10 сентября он начнется в 7 утра по московскому времени. А 6 сентября в «Белом доме» избирательная комиссия Владимирской области провела совещание по вопросам организации наблюдения за ходом голосования. 

— Когда первый раз мы проводили такую встречу, мы столкнулись с тем, что те инструкции, те методички, которые получали наши коллеги из региональных отделений политических партий, — они не всегда отражают изменения, которые прошли в законодательство. Они отображают информацию, которая не совсем корректна. И, когда мы начинаем все это выяснять в день голосования на избирательном участке, это приводит к ненужным конфликтам, — рассказывает председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

Вадим Минаев отмечает: выборы в органы местного самоуправления будут проходить в 175 избирательных участках. По традиции везде установят камеры видеонаблюдения. Также ход голосования будут контролировать наблюдатели. Правда, пока от партий и кандидатов их зарегистрировалось всего лишь 140 человек. 

 При этом я бы не стал акцентировать внимание на этой цифре, потому что любое избирательное объединение, любой кандидат — они вправе, помимо направления наблюдателей, включить в состав комиссии — и участковой, и территориальной —  члена комиссии с правом совещательного голоса, у которого, правда, несколько иные права и полномочия, но это также дает возможность контролировать процесс голосования— говорит Вадим Минаев.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter