Новости    Власть

Новости : Власть

Автор: Александр Орлов

“Мы победим, а Касьянов - проплаченный агент!”

В Москве заканчивает работу съезд "Единой России". Сразу после заседания "Губернии-33" удалось связаться с губернатором Владимирской области Светланой Юрьевной Орловой.

- Светлана Юрьевна, общее впечатление от съезда каково?

- Очень хороший доклад Дмитрия Анатольевича Медведева прозвучал - честный, реальный, жизненный. На сегодняшний момент партия “Единая Россия” - единственная, которая не только говорит, но говорит и делает. Это и детские сады и поддержка социальных всех вопросов, поддержка машиностроения, металлургии, обрабатывающих отраслей - даже на примере нашей области. По поводу малого и среднего бизнеса прозвучали очень хорошие предложения по вмененному налогу, по единому налогу и особенно по тем, кто занимается репетиторством, те же нянечки. Не надо загонять этих людей, они работают - и слава Богу. Дадут они свои данные в налоговую - и пусть работают без налогов, а потом сами решат - купят ли патент или иначе как оформят свои отношения с государством. Тем более мы в области сегодня самое серьезное внимание уделяем поддержке малого и среднего бизнеса. И экономический форум, который пройдет нынешней весной, будет посвящен как раз этой теме.

- А какая обстановка царила в кулуарах?

- Хорошая царила обстановка, никаких признаков упадничества не было, все на позитиве. Нам есть что сказать и что ответить нашим оппонентам. Никакой конкуренции мы не боимся. Это будет честная борьба и честные выборы. Мы постоянно с народом, с людьми и получаем сегодня от населения письма благодарности по конкретным проблемам. Очень важно, что прошла ротация - на 30% сменились составы Генсовета, Высшего совета - это нормальное явление.

- Как наша область звучала на съезде?

- Вчера наши руководители первичек очень хорошо выступали на десяти площадках. Вообще, Владимирская область представляла и проекты, и реальные дела очень ярко - конструктивно. Ну и концовка съезда была знаковой: мы победим, только партия “Единая Россия” может сейчас взять на себя бремя власти и меру ответственности. Многие ведь только придут и поговорят, или принесут вред, как проплаченные иностранные агенты, которые работали в правительстве и много болтали при цене 110 долларов за баррель, ничего не сделав реально. Это я говорю о Касьянове…

Я считаю, очень хороший был съезд, конструктивный, ничего лишнего. Никаких дифирамбов. Вообще, этот период санкций, когда американцы опустились до того, чтобы лить грязь на президента, похож на период, когда мы побеждали в Великой Отечественной. Мы должны победить, и мы победим.

- Вы коснулись ротации, вы остаетесь в составе Совета?

- Я остаюсь в составе Высшего совета и Бюро Высшего совета.

- Дмитрий Анатольевич в своем докладе говорил о необходимости оптимизации трат. В нашей области вы какие видите резервы?

- Мы уже в прошлом году снизили зарплаты чиновников на 10% и никаких административных зданий не строим. Бюджет у нас на 80% социальный. Что бы ни говорили оппоненты, мы не только его не уменьшили, но и нарастили. По школам, по спортзалам: 200 сельских школ отремонтировали, 47 спортзалов, 47 клубов, каждый год две школы сдаем, сдали ледовый дворец, сдаем бассейн в Александрове, в этом году сдаем онкодиспансер и онкополиклинику… Дмитрий Анатольевич говорил о том, чтобы получали помощь те, кому она действительно нужна. Но у нас в этом плане работа проведена: ветераны, чернобыльцы, многодетные, другие категории  - все обеспечены.

- Ну и еще вопрос. Вы встречались с вице-премьером Игорем Шуваловым по поводу предстоящего Госсовета. Речь пойдет о безопасности дорог. Какие решения там готовятся?

- Речь идет о подготовке Президиума Госсовета по безопасности дорожного движения. Да, вчера прошло совещание у Шувалова, и поэтому я не смогла принять участие в дискуссиях на площадках по импортозамещению. Говорили о разделении полномочий между МВД и Минтрансом. Говорили об автогородках, говорили об участии страховщиков в этом, о создании крупного информационного портала, говорили о хорошем учебном анимационном фильме. Возможно, его будет делать группа, снимающая сериал “Маша и Медведь”. Говорили о передаче полномочий регионам по административным штрафам, в том числе и на федеральных трассах. Главное ведь - не ухудшить, а улучшить ситуацию. Недопустимо, когда у нас на дорогах гибнет ежегодно 21 тысяча человек. Очень интересное было обсуждение, на следующей неделе к нам приедет Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Иванович Нилов и продолжим подготовку к президиуму.

- Спасибо.

Фото из Твиттера депутата ГД Игоря Игошина

 


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter