Новости    Власть

Новости Власть

Клюшенков ушел в отставку


Сегодня на внеочередном заседании ковровского райсовета депутаты единогласным решением приняли досрочную отставку Александра Клюшенкова.

На повестке дня внеочередного заседания Совета народных депутатов стояло два вопроса. Первый - итоги проверки органов местного самоуправления района областной Счетной палатой. Второй - заявление главы Ковровского района Александра Клюшенкова о досрочном сложении полномочий. Возглавил заседание председатель Совета народных депутатов Юрий Назаров. 

О результатах комплексной проверки рассказала председатель областной Счетной палаты Ирина Тулякова. Она объяснила депутатам суть претензий, которые предъявляются Александру Клюшенкову. При этом Ирина Тулякова подчеркнула, что ее выступление - это попытка простым языком объяснить присутствующим, что скрывается за сухими цифрами проверки. По-прежнему одна из главных претензий к главе района - многочисленные нарушения в работе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа)”Дворец спорта". Председатель областной Счетной палаты назвала их коррупциогенными, обвинив Клюшенкова-старшего в “кумовстве”. Напомним, до конца декабря 2014 года ФОКом руководил сын Александра Клюшенкова. Ирина Тулякова подчеркнула, что финансирование Дворца спорта шло через районный отдел физкультуры и спорта, который как будто специально для этого и был создан. Указала на прямое нарушение федеральных стандартов контроля за выделением бюджетных средств, сообщает собственный корреспондент “Владимирских ведомостей” в Коврове Татьяна Горянина.

- Это была обычная плановая проверка, - подчеркнула Ирина Тулякова. - Предварительная проверка проводилась еще в 2014 году, тогда были найдены нарушения. Чиновникам предоставили время на их устранение, но ничего исправлено так и не было. Претензии к работе ФОКа были еще с 2009 года, - сказала Ирина Тулякова.

Председатель Счетной палаты также упомянула и хоккейные команды “Атлант” и “Атлант-2”, на финансирование которых было выделено слишком много денежных средств. Значит, в ущерб остальным видам спорта и детским секциям?

Александру Клюшенкову напомнили и результаты инвентаризации, которые спешно были прикрыты чеками либо несуществующих, либо ликвидированных еще в 2004 году фирм. Подлог документов - обвинение серьезное и отнюдь не голословное. В связи с этим Счетная палата направила необходимые документы для доследственной проверки в Следственный комитет России по Владимирской области. 

Были озвучены претензии к Клюшенкову по поводу продажи своим да нашим земельных участков, в результате чего бюджет района, по мнению аудиторов, недополучил 11 миллионов рублей. Еще одна проблема - организация работы в сфере образования, где до последнего времени на руководящем посту находилась дочь Александра Клюшенкова. Среди серьезных нарушений и отсутствие лицензии на работу 11 газопроводов, что само по себе является потенциальной угрозой, подчеркнула Ирина Тулякова.

В ответном слове Александр Клюшенков пояснил, что не считает, что в работе ФОКа были серьезные просчеты. И главное тому доказательство - спортивные результаты хоккейной команды “Атлант”. Тогда, по его словам, все делалось ради достижения самого высокого результата.

- Все, что тогда делалось во Дворце спорта, было позитивно и вызвало настоящий бум интереса к хоккею, фигурному катанию и футболу, - сказал Александр Клюшенков.

Занижение стоимости земли при продаже он назвал виной оценщиков. По газотранспортной системе Александр Клюшенков признал, что у 11 компаний лицензий нет. Но объяснил это тем, что в свое время район активно газифицировался и документы "просто не успели сделать".

Александр Клюшенков поблагодарил всех за работу и добавил, что он готов продолжить работу на благо района в любом другом качестве.

Депутаты в количестве 15 человек за досрочную отставку главы района проголосовали единогласно. Временно исполняющим обязанности главы Ковровского района назначили Вячеслава Скороходова - бывшего заместителя Александра Клюшенкова. В этой должности он проработает 2-3 месяца, за это время будет объявлен конкурс на замещение освободившейся должности. 


Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter