Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор Владимир Сипягин: «Промышленный потенциал Владимирской области сохранился и продолжает развиваться»

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

5 июня Владимирскую область с рабочим визитом посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Вместе с главой региона Владимиром Сипягиным они приехали на предприятие «Аскона» в Ковров. Оно частично перепрофилировалось: теперь там выпускают не только матрасы. В сутки работники производят до 200 тысяч штук масок и до 6 тысяч одноразовых костюмов. Кроме того, особое внимание министр уделил лаборатории фармацевтической компании «Генериум» в поселке Вольгинский. С начала эпидемии сотрудники предприятия стали разрабатывать и производить тест-системы для выявления коронавируса. Администрация области не первый год сотрудничает с этими предприятиями.

Владимир Сипягин отметил, что «поддерживая бизнес, мы создаем прочную базу для наращивания экономического потенциала региона». Индекс промышленного производства в 2019 году по отношению к 2018 году в регионе составил 109,3%. Владимирская область держит третье место в ЦФО и 10-е в России. Объем инвестиций в основной капитал за 2019 год составил 113,2% к предшествующему периоду (90,1 млрд рублей). Это третье место в ЦФО и 16 –е в России.

— Промышленный потенциал Владимирской области сохранился и продолжает развиваться. И это очень важно для рабочих мест, для налогообложения, а значит для развития социально-экономической сферы Владимирской области, - сказал Владимир Сипягин. - Мы уже приступили к первому этапу ослабления противоэпидемического режима. Рассчитываем, что в июне дойдем до третьего, на котором возобновит работу почти весь бизнес. 

Читайте также: 

Министр промышленности обсудил с губернатором поддержку производств Владимирской области

Министр промышленности РФ Денис Мантуров проверил, как во Владимирской области делают медицинские маски и костюмы



Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...