Новости    Власть

Новости Власть

Глава региона встретилась с заместителем гендиректора «Газпром межрегионагаз»

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова встретилась с заместителем гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым. Они обсудили долги региона за газ и дальнейшее сотрудничество субъекта с компанией. Рост задолженности удалось приостановить за счет заключения концессионных соглашений с теплоснабжающими организациями. Подобную систему власти собираются применить еще в трех районах области: Гусь-Хрустальном, Камешковском и Александровском. Содействие будут оказывать и предприятиями-должниками.

— При этом хочется отметить, что из нашего графика, который у нас согласован «Газпромом», 15 предприятий практически справились с задолженностью за газ. Мы считаем, что их надо исключить из этого графика, а оставшиеся предприятия должны свои обязательства выполнять. Мы, как орган власти, будем все для этого делать, — отметила первый вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина. 

Главное: обеспечение региона «голубым топливом» будет продолжаться. За последние 4 года уровень газификации области вырос почти на 7%. До 2020 года по программе «Газрома» в регионе построят 48 межпоселковых газопроводов, газопроводов-отводов и газораспределительных станций. Проектирование 18 объектов уже идет. По другой программе «Газпром — детям» в следующем году в области начнется строительство трех спортивных комплексов: с универсальным залом в детском лагере «Олимп» Собинского района, с ледовым полем в Судогде и с бассейном в Гусь-Хрустальном. Земельные участки уже выделены, к ним при необходимости в ближайшее время подведут коммуникации.

— Светлана Юрьевна очень цельно, динамично, четко понимает и видит, в чем нуждается сегодня область и очень конкретно высказывает свои просьбы перед «Газпромом». «Газпром» не может отказать в этих просьбах Светлане Юрьевне. В общем, я считаю, что программа «Газпром — детям», она очень успешно развивается и я думаю, что будет развиваться и дальше, — сказал заместитель гендиректора по работе с органами власти и региона ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков.

 Спортивные комплексы «Газпром межрегионгаз» построит за свой счет и отдаст в собственность региона.

— В регион идут инвестиции, в регион затягиваются потребители. Потребители энергоемкие, которые будут потреблять газ. «Газпрому» это интересно, ведь это увеличение объемов поставки. Соответственно, загрузка наших сетей позволяет «Газпрому» на самом деле инвестировать в данный регион. Это два очень важных взаимосвязанных фактора. Нельзя об этом забывать, — подчеркнул генеральный директор «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергей Бондаренко.

Впереди трудная и не всегда быстрая реализация совместных проектов. Стороны уверены: жители обязательно оценят плоды конструктивного сотрудничества.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter