Новости    Власть

Новости Власть

Директор владимирского департамента экономразвития рассказал о ситуации на «Автоприборе» и «Волгабасе»

Фото: Губерния 33

Директор нового департамента экономического развития Александр Ярошевский 4 сентября впервые пообщался с журналистами. Он рассказал о планах развития промышленного потенциала области. Накануне было подписано соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Ключевые системы и компоненты». В Камешковском районе будут собирать кабины для локомотивов.

— Первый проект в рамках этого соглашения — дополнительные 200 миллионов инвестиций в расширение производства НПО «Вояж». Кроме этого, компания «Ключевые системы и компоненты», мы им рассказали про наш подход к сопровождению инвесторов и они готовы пересматривать свои инвестиционные программы на переориентацию части своих производств на территорию Владимирской области, — отметил директор департамента экономического развития Александр Ярошевский.

Общая сумма инвестиций за последние шесть месяцев в сравнении с тем же периодом прошлого года увеличилась на 11,5%. Индекс промышленного производства также вырос на 10,5%. Правда, показатели экспорта в сравнении с прошлым годом упали, но винят в этом пандемию и снижение деловой активности во всем мире. Что касается владимирских предприятий — на «Волгабасе» были погашены все долги по заработной плате.

Производство планировало выпуск школьных автобусов. Но не смогло ответить всем федеральным требованиям. Сейчас компания имеет контракт на выпуск почти пятидесяти городских автобусов. Более сорока из них будут доставлены во Францию. Большие инвестиции вложены и в завод Автоприбор.

— То, что касается предприятия НПК Автоприбор — московские инвесторы выкупили на торгах по банкротству имущественный комплекс, — добавил Александр Ярошевский. — Инвестировали уже порядка 1,5 миллиардов с учетом приобретаемой конкурсной массы. Сейчас, помимо производства автокомпонентной базы идет новое направление, они в области энергетического машиностроения работают.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...