Новости    Власть

Новости Власть

Администрация Владимирской области будет сотрудничать с госкомпанией «Ростех»

Фото: Губерния 33

Администрация Владимирской области будет сотрудничать с региональным представительством госкомпании «Ростех». Об этом сообщил первый заместитель губернатора Александр Ремига.

18 февраля в Доме дружбы первый вице-губернатор провёл встречу с представителями крупных промышленных компаний региона. Во Владимирской области работают 11 предприятий, которые входят в государственную компанию «Ростех». В рамках встречи ее участники обсудили и проблему дефицита кадров на предприятиях региона. Этот вопрос в администрации области находится на особом контроле, отметил Александр Ремига.

— Сейчас наша ключевая задача — дать возможность предприятиям, в первую очередь малым, иметь как определенный рынок сбыта своей продукции, поставок на крупные предприятия госкомпании «Ростех». Направление, связанное с продвижением продукции гражданского назначения на внешние рынки, — сказал Александр Ремига.

Новым бизнес-проектом заинтересовались два крупных предприятия области: Ковровский электромеханический завод и завод имени Дегтярёва. По словам Александра Ремиги, с компаниями уже налажен диалог. В планах на ближайшие полгода — провести встречу с предприятиями из других регионов и федеральными представителями «Ростеха». По словам руководителя регионального представительства госкомпании, поддержка областной администрации поможет предприятиям найти новые рынки сбыта и модернизировать производства.

— Администрация области готова помогать и поддерживать в проблемных вопросах, которые возникают. Не всегда нас слышат наверху. Эти вопросы имеют продолжение, ход, которые помогают предприятиям эти вопросы решать. И законодательство меняется под предприятия, что опять же помогает и увеличить выпуск продукции, и более высокотехнологические места содержать на предприятиях, — отметил руководитель представительства ГК «Ростех» во Владимирской области Илья Врублевский.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...