Новости Новость дня

Завод в юго-западном районе Владимира нарушал экологические требования: итоги проверки

На владельца дымящей трубы в юго-западном районе Владимира возбудили четыре административных дела. Проверку предприятия провели сотрудники областной прокуратуры, департамента природопользования и Роспотребнадзора.

Выяснилось, что завод на улице Мостостроевской принадлежит компании «Асфальт33» и изготавливает асфальтовую смесь. Ревизоры обнаружили, что производственный комплекс не поставлен на госучет как объект негативного воздействия на окружающую среду. У предприятия нет программы внутреннего экологического контроля, проектов санитарно-защитной зоны и обращения с отходами.

Кроме того, юрлицо не провело инвентаризацию источников загрязняющих выбросов. Гендиректору «Асфальт 33» внесено прокурорское представление.

В августе специалисты Центра гигиены исследователи качество атмосферного воздуха в жилой зоне около завода. Тогда нарушений не выявили. Управление Роспотребнадзора возбудило административное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований и проводит расследование. Атмосферный воздух проверят повторно. По итогам будут приняты меры. Устранение нарушений — на контроле городской прокуратуры.

По теме:

Жители Владимира жалуются на едкий запах и дым от завода


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...