Новости Новость дня

Заказчики и убийца семьи на Нижней Дуброве предстали перед судом (ВИДЕО)

Во владимирском областном суде началось судебное заседание по уголовному делу Галины Бобровой, Анатолия Мазура и Александра Ралдугина. Все трое - на скамье подсудимых.

Заказчики убийства – Боброва и Ралдугин. Исполнитель Мазур.

Напомним, зверское убийство произошло 12 июня 2015 года в доме №7 по улице Нижняя Дуброва. Узнали о нем только 14 июня. После звонка соседей, на потолке у которых выступили бурые пятна, участковый принял решение вскрыть квартиру. Там и обнаружили сразу три трупа: 42-летнего мужчины, 36-летней гражданской жены и ее 16-летнего сына. Мужчина и подросток были убиты выстрелами в голову. А женщине, которая была на 6-7-м месяце беременности, были нанесены множественные ножевые ранения, в том числе в живот. 

На поиск преступников и заказчика были брошены лучшие силы уголовного розыска регионального УМВД, Следственного комитета и управления Федеральной службы безопасности. 23 и 25 июня подозреваемые были задержаны. 

В Ногинске Московской области полицейские задержали четверых подозреваемых в убийстве семьи, а также предполагаемого заказчика убийства - 46-летнюю жительницу Ногинска.

Заказчицей тройного убийства следователи называют 46-летнюю жительницу Ногинска, которая была прописана в той самой квартире. Установлено, что мотивом преступления стали конфликты с мужем, с которым она уже несколько лет не жила, по поводу раздела совместно нажитого имущества. 

По версии следствия, задумав убить мужа, женщина обратилась к знакомому с криминальным прошлым и предложила ему совершить преступление за деньги. 46-летний житель Ногинска согласился выполнить этот заказ за 1 миллион рублей. Деньги он должен был получить после осуществления убийства, приватизации и продажи жилья. 

Для осуществления задуманного он подключил к делу еще двоих своих приятелей. В ночь с 10 на 11 июня киллеры приехали во Владимир, на улицу Нижняя Дуброва, провели “разведку” и вернулись в Ногинск. А утром следующего дня они вновь выехали в областную столицу на автомобиле. При себе у преступников были пистолет калибра 9 мм с насадкой для бесшумной и беспламенной стрельбы и нож. Войдя в квартиру, 46-летний обвиняемый сначала застрелил 42-летнего хозяина жилья. Случайным свидетелем убийства стал 17-летний подросток. Киллер выстрелил в голову и ему. 36-летнюю сожительницу преступники убили, нанеся ей множественные удары ножом. После содеянного обвиняемые на автомобиле вернулись в Ногинск, где сообщили заказчику об убийстве ее мужа и других лиц, находившихся в квартире.

Им всем предъявлено обвинение по статьям «Убийство трех лиц, совершенное с корыстной целью по найму» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Возвращаясь к сегодняшнему дню. Перед тем как разрешить фото и видео, судья спросил разрешения у подсудимых. Боброва возразила, сказав, что на голове у нее беспорядок и она без макияжа. Но съемку разрешили.

Подсудимый Мазур заявил ходатайство. Он считает, что психиатрическая экспертиза в отношении него была проведена с нарушением. Ходатайство было отклонено.

Напомним, в ходе расследования этого уголовного дела были раскрыты еще два преступления прошлых лет: убийство пенсионера и 33-летнего сводного брата Ралдугина. Первой жертвой банды киллеров стал Курбатов. 

   -    У Мазура, желающего получить долг от Мухиной в размере не менее 100 тысяч рублей, возник преступный умысел на убийство Курбатова. Поскольку после смерти последнего, Мухина сможет продать комнату в Ногинске, а как следствие вернуть Мазуру денежные средства, - сказал гособвинитель Андрей Трифонов. 

Курбатова задушили полиэтиленовым пакетом. После продажи его квартиры  киллеры получили 150 тысяч рублей. Второй жертвой киллеров стал сводный брат Александра Ралдугина, которого тот заказал. 33-летнего парня  задушили на улице, а потом захоронили в чужой могиле...

Уголовное дело в отношении Виктора Смирнова и Максима Мещанкина (они тоже участвовали в убийстве семьи на Нижней Дуброве, кроме этого входили в устойчивую преступную группу, которую создал Мазур) выделены в отдельное производство, поскольку оба добровольно сотрудничали со следствием.

Сейчас государственный обвинитель зачитывает жуткие обстоятельства уголовного дела. 

"10 июня киллеры отправились во Владимир на разведку, подъехали к дому 7 на Нижней Дуброве, поняли, что легко проникнуть в подъезд под видом сотрудников коммунальных служб. 12 июня на автомобиле «Мазда-3» Мазур, Смирнов, Мещанкин (за рулем) приехали около девяти утра, чтобы совершить убийство Подмаркова. Мазур подошел к подъезду, нажал на кнопку домофона квартиры номер 40. Ответил подросток, он пустил убийц в подъезд, но дверь квартиры не открыл. Мазур сделал вывод, что хозяина в квартире нет. Мещанкин, оставшийся в машине, увидел подъезжающую к дому «Тойоту», в машине были Подмарков и беременная женщина.

Второй заход в подъезд, под видом коммунальщиков. Дверь квартиры открыл хозяин, Мазур ударил его кулаком в лицо, разбил нос, Подмарков упал. На шум в прихожую вышли Кузнецова и ее сын 16-летний. Смирнов затолкал всех в ванную комнату.

Позже, по распоряжению Мазура, он привел в комнату хозяина квартиры. Мазур сказал ему сесть на диван, навел пистолет в лицо, нажал на спуск, но не попал. Причина – неправильно накрученный глушитель. После устранения неполадки выстрелил в голову Подмаркову.

Убийство подростка произошло на глазах у его матери. 16-летнему парню также выстрелили в голову. Пистолет снова дал осечку, в беременную женщину Мазур не попал. Тогда достал из пакета приготовленный нож и дал Смирнову. В результате Смирнов нанес Кузнецовой шесть ударов ножом в шею, сердце, предплечье и живот".

Мазур сказал, что все зачитанное – вымысел и что он хочет посмотреть в глаза тем, кто его оговорил. Он признался только в убийстве сводного брата Ралдугина. Ралдугин свою вину признал. Заказчица убийства Боброва после того, как было зачитано обвинительное заключение, сказала, что следственному комитету должно быть стыдно за такую работу. Своей вины она по-прежнему не признает. 

Следующее заседание суда пройдет 18 января 2017 года, на нем будут допрошены свидетели со стороны обвинения. 


Автор: Борис Пучков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter