Новости Новость дня

«Все побежали — и я побежал»

Лучшие Деды Морозы Владимира — на одной площади. Седьмой ежегодный забег новогодних волшебников состоялся. Главное условие участия — костюм Деда Мороза и Снегурочки. Или хотя бы любой их атрибут. Например, яркая новогодняя шапочка.

2 .jpg

Перед забегом на Театральной обязательно регистрация. По желанию — разминка. Для кого-то это танцы, для кого-то — поднимание гири. Поднял больше всех — молодец! Разминку организаторы год от года стараются менять. В прошлом, например, кидали валенок. А вот маршрут забега остается без изменений. Деды Морозы и Снегурки преодолевают дистанцию от Золотых ворот до Соборной площади. 

гл.jpg

Среди участников как уже опытные бегуны, так и совсем юные. Всего на старт вышли около 2-х тысяч человек. Анатолий Митрофанов привел в центр свою внучку, чтобы болела за дедушку. В июле ему исполнится 80 лет. Он в забеге каждый год. И каждый год — в новом костюме.

4.jpg

— В прошлом году костюм у меня был очень тяжелый. Красный такой, шикарный. В этом я себе легкий подобрал. Легче будем бежать, чтобы победить! — рассказал Анатолий Иванович перед стартом.

Занятие физкультурой — залог хорошего настроения и отличный досуг для людей старшего поколения, считает Альбина Дубровина, руководитель владимирского клуба «Будьте здоровы». Забег Дедов Морозов для нее — дистанция совсем несложная, поэтому весь клуб в сборе.

6.jpg

— Мы по десять километров бегали пять лет подряд еще до того, как забег Дедов Морозов придумали. Пробежим — идем в сауну, отмечаем Старый Новый год. Сегодня после забега тоже есть что праздновать: нашему клубу 49 лет. Устроим чаепитие! — заявила спортсменка.

А это Настя и ее любимица Айко. В забеге Дедов Морозов они впервые, и очень волновались.

5.jpg

— Айко любит бегать в снегу. Его этой зимой мало, но мы с ней все равно тренировались, разминались, — сообщила хозяйка.

На забег Дедов Морозов владимирцы приходят и целыми семьями, и коллективами. В этом году победа традиционно досталась профессиональным спортсменам, однако выделять легкоатлетов в отдельную категорию в администрации города не планируют.

7.jpg

— Все-таки делить людей на спортсменов и неспортсменов мне не хочется. Когда все вместе, азарта намного больше. Они убежали вперед, а остальные за ними стремятся, — сказал сити-менеджер Владимира Андрей Шохин.

Мэру областного центра Ольге Деевой сегодняшний забег Дедов Морозов напомнил школьные годы. Тогда она тоже занималась легкой атлетикой и участвовала во всех городских эстафетах.

— Мой любимый этап тогда был как раз от «Художки» до этой площади, и сегодня этот дух соревновательский всколыхнул воспоминания. Тоже очень захотелось опять пробежать, но я не уверена уже, что смогу одолеть такое расстояние,  поделилась Ольга Александровна.

— В следующем году точно начнем со старта вместе со всеми!поддержал Андрей Шохин.

В администрации надеются, что «запала» участников новогоднего забега хватит еще надолго.

— С собаками бегают, а забега с кошками я еще не видел. Было бы здорово!  предложил сити-менеджер.

Кроме того, есть идея сделать в следующем году отдельную номинацию для лучших Дедов Морозов и Снегурочек из средств массовой информации.

ИТОГИ VII ЗАБЕГА ДЕДОВ МОРОЗОВ ВО ВЛАДИМИРЕ

Номинация «Самый быстрый Дед Мороз — 2018»:

10.jpg

III место — Александр Орлов;

II место — Валентин Карзанов;

I место — Артем Борков;

Номинация «Самая быстрая Снегурочка — 2018»:

11.jpg

III место — Анна Зеленова;

II место — Валентина Репина;

I место — Марина Резникова.

Номинация «Самый опытный участник забега — 2018»:

Анатолий Митрофанов, Людмила Стратиевская.

13.jpg  

Номинация «Самый юный участник забега — 2018»:

Анатолий Гончаров, Полина Поленкова.

8.jpg

Номинация «Самые нарядные Дед Мороз и Снегурочка — 2018»:

Олег Маслаков, Аделина Щербинина.

Специальный приз соревнований вручен Евгению Маслову и семье Бутаковых.

9.jpg

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter