Новости Новость дня

Во Владимирской области проверяют работу учреждений в сфере культуры, здравоохранения, образования и соцобслуживания

Фото: предоставлены пресс-службой АВО

В 2018 году во Владимирской области проверили 17 госучреждений профессионального образования. Их оценивали по критериям открытости и доступности организации, вежливости и компетентности работников, а также по удовлетворенности получателей услуг.

В результате независимой оценки принято решение реорганизовать Балакиревский гуманитарно-правовой колледж и перевести официальные сайты профессиональных образовательных организаций на единую платформу. Об этом на выступлении в Законодательном Собрании области сообщила замглавы региона Марина Чекунова.

Касаемо социальной сферы и отрасли культуры – выявлены недостатки, в основном касающиеся доступности среды.

– В ходе экспертизы в четырёх учреждениях социальной защиты было выявлено отсутствие парковочных мест для людей с ограниченными возможностями. В двух учреждениях этот вопрос уже решён, – отметила Чекунова. – Предстоит обеспечить доступ для инвалидов в некоторые культурные учреждения. В частности, отсутствует входная группа с пандусами в Центре классической музыки, в Киноцентре, Муромском историко-художественном музее. Отсутствует или частично отсутствует необходимое оборудование для дублирования звуковой и зрительной информации. Услуги сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика могут быть оказаны только в Киноцентре.

Завершая выступление, врио первого вице-губернатора отметила, что мероприятия по улучшению деятельности государственных учреждений Владимирской области в плане устранения выявленных недостатков уже начались.


Возврат к списку


Новости губернии