Новости Новость дня

Во Владимирской области отметили рост числа школьников, заболевших COVID-19

Фото: скриншот с видео администрации Владимирской области

Во Владимирской области отметили незначительный рост числа школьников, заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила замдиректора департамента образования региона Елена Запруднова на еженедельном онлайн-брифинге по коронавирусу. 

— Это привело к закрытию отдельных классов в 14 школах. По 1 во Владимире, округе Муром, Гусь-Хрустальном, Киржачском и Судогодском районах. И 3 организации в Меленковском районе и в 6 организациях города Гусь-Хрустальный. Полностью закрытых по коронавирусу школ на сегодня не имеется, — сказала Елена Запруднова.

В детских садах складывается такая же ситуация. На сегодня закрыты несколько групп в восьми детских садах: в пяти организациях города Гусь-Хрустальный и по одной организации в Киржачском и Судогодском районах и округе Муром. Один детский сад посёлка Новый закрыт на карантин по коронавирусу полностью. 

 — Первый или второй этапы вакцинации прошли уже 1400 педагогов Владимирской области. Количество желающих привиться у нас увеличивается. За последнюю неделю количество привитых педагогов увеличилось почти на 500 человек. Почти столько же, сколько человек привито - стоит в списках на вакацинацию, — сказала Елена Запруднова.

Также отмечается, что активнее всего вакцинация идёт в Гороховецком районе, там провакцинировано более 14 процентов педагогов, Гусь-Хрустальном районе - почти 10% и в Муромского районе 7,5%. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...