Новости Новость дня

Во Владимире решают вопрос опасного перехода на Пекинке, который прозвали «20 метров смерти»

Активисты «Народного контроля» провели рейд на трассе М7. Общественники проверили новый пешеходный переход через Пекинку в районе поселка РТС.

В поселке РТС проживает больше 1500 человек. Среди них есть дети, которые ежедневно пересекают Пекинку, чтобы добраться школы. Чтобы попасть в город, опасную дорогу нужно перейти трижды. Самым опасным местом, по словам местных жителей, является съезд на трассу. Хотя светофор для пешеходов на этом участке есть, на нем нет ни зебры, ни разметки. Машины стоят прямо на переходе.

Владимирское отделение общества по защите прав потребителей «Народный контроль» обратилось с этой проблемой к начальнику трассы М7.

— Ответственность управления дороги Москва — Нижний Новгород именно за трассу, которая идет по трассе М7 в сторону Иваново, — сказал начальник Упрдор Москва — Нижний Новгород Алексей Борисов. — Это наша дорога. Все остальное, что примыкает — это примыкающая территория муниципального образования города Владимир. То есть за это отвечает жилищно-коммунальное хозяйство города Владимира. Все вопросы поэтому пожалуйста задавайте им.

20 метров смерти — так называют местные жители пешеходный переход на повороте у РТС. Чтобы попасть в город — пешеходы вынуждены буквально штурмовать зебру. Раньше жители РТС переходили дорогу прямо по трассе. Их было видно издалека, работал светофор. Но федеральная дорожная служба в рамках переоборудования Пекинки построила надземки. Теперь вопросы переоборудования, видимо, будет решать местная администрация.

— Прежде, чем утверждать, что его нужно закрывать, нужно понимать, что здесь проживают жители города Владимира и пешеходный трафик тут достаточно оживленный, также как и транспортный поток, который здесь проходит, — указал заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин. — То, что касается полос отвода и зоны ответственности, то глава администрации четко поставил задачу — сделать все для жителей и для удобства жителей. Чтобы жители могли безопасно перейти трассу М7.


Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...