Новости Новость дня

Во Владимире обсудили проблемы детей с расстройством аутистического спектра

Фото: pixabay.com

На круглом столе в Департаменте образования Владимирской области обсудили формирование в регионе комплексной системы сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Во встрече приняли участие представители департаментов здравоохранения и социальной защиты, а так же родительский комитет.

В частности на круглом столе обсудили вопросы межведомственного взаимодействия учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты населения по оказанию помощи детям с РАС и их семьям.

Сейчас в регионе большое внимание уделяется повышению квалификации специалистов, работающих с такими детьми. Так, 29 октября прошлого года департамент образования заключил соглашение с Федеральным ресурсным центром по работе с детьми с РАС Московского государственного психолого-педагогического университета. На базе Центра психолого-педагогической и социальной поддержки создан Региональный ресурсный центр по организации комплексного сопровождения детей с РАС во Владимирской области.

Мониторинг показал, насколько велика потребность у образовательных организаций в специалистах для обучения детей с РАС. По его результатам разработана «дорожная карта». Согласно ей организуют обучение специалистов на базе Московского государственного психолого- педагогического университета, Владимирского института развития образования и Владимирского госуниверситета.

Сейчас в регионе созданы ресурсные группы для детей с РАС в детском саду № 93 города Владимира. Ресурсные классы для обучения детей с РАС работают в образовательных учреждениях областного центра – в средней школе № 34 и специальных (коррекционных) общеобразовательных школах-интернатах № 1 и 2.


Возврат к списку


Новости губернии