Новости Новость дня

Во Владимире балконы осыпаются на головы прохожих

Фото: Губерния 33

Балконы некоторых многоквартирных домов во Владимире представляют угрозу здоровью. Несущие плиты там не укреплялись десятилетиями и из них торчит арматура.

В микрорайоне Доброе на головы прохожим стали падать камни. В трех девятиэтажных «свечках» на Растопчина разваливаются балконы. Они настолько ветхие, что уже видна арматура, торчащая снизу.

Несущие плиты балконов не укреплялись здесь с момента постройки домов. За 48 лет их не ремонтировали ни разу. В непосредственной близости — тротуар, по которому, не задумываясь об опасности, каждый день ходят люди.

Жильцы были готовы начать ремонт балконов даже за свой счёт. Но своими силами они не справятся, да и смысла в этом не видят.

— Вот мог бы, конечно, кто-нибудь сделать, но просто все равно это все нужно переделывать будет, — говорит старшая по дому Валентина Щукина. — Если будет ремонт фасада — срезать же их все будут. Никто не хочет затраты такие понести. Все бедные, живем-то ведь, одни пенсионеры здесь.

Ремонт лифта, который планировался в этом доме — отложили. Сначала нужно сделать капитальный ремонт фасада, считают жильцы. Об этом поставили в известность управляющую компанию. Именно она лоббировала интересы жильцов в фонде капитального ремонта. По плану ремонт фасада планировался только через девять лет.

— Стучась во все двери, мы добились того, что с 2029 года их перенесли на этот год, — говорит заместитель генерального директора ООО «МУПЖРЭП», Светлана Быкова. — И вот уже в этом году проектирование идет, и в следующем году, мы надеемся, что все работы будут выполнены.

В фонде капитального ремонта двадцать девятый дом уже стоит в краткосрочном плане. Закончить ремонт фасада планируется в две тысячи двадцать втором году.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...