Новости Новость дня

Владимирцы празднуют трехлетие воссоединения Крыма с Россией (ВИДЕО)

Несмотря на малоприятную погоду, дождь и сырость на улице, не менее 4 тысяч владимирцев вышли на Соборную площадь областной столицы, чтобы выразить свою радость от трехлетия воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Там в 12.00 начался митинг-концерт «Крымская весна - 2017», посвященный знаковой для всей страны дате. В первых рядах митингующих встали представители казачьего общества, «Юнармии» и ДОСААФ. Из парламентских партий на концерте развернули свои стяги «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Коммунисты в этот раз если и были, то без флагов.

Q-CLmOJCGhw.jpg

горохов.jpg

Горожан с плакатами «Мы верим в страну, мы верим в Путина!» и «Крым – русская земля!» первыми поприветствовали известный владимирский певец Сергей Горшков и народный артист России Николай Горохов (он прочитал трогательные стихи Леонида Дербенева «Что может быть лучше России»). Выступили артисты государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» и других местных коллективов. Кроме того, музыкальные подарки подготовили студенты Владимирского госуниверситета. А студентка гуманитарного института Алла Перевалова – будущий специалист по рекламе и связям с общественностью – не побоялась выступить перед всеми. Рассказала, что родилась и выросла в Крыму и теперь очень радуется тому, что полуостров вошел в состав России.

Алла Перевалова.jpg

- Я приехала учиться во Владимир, когда Крым еще был в составе Украины. Для моих родителей и родственников это присоединение к России стало настоящим праздником. Все они ходили голосовать на референдуме три года назад, а я отсюда, из Владимира, внимательно следила за новостями. И на самый первый митинг по случаю воссоединения я тоже ходила, - рассказала «Губернии 33» девушка уже после своего официального выступления.

Родители Аллы до сих пор живут в Крыму. Мама работает в Центре занятости, а папа - в автосервисе. Каждые полгода девушка ездит домой на каникулы. Говорит, что после вхождения в состав России в Крыму жизнь меняется только к лучшему.

- Делают дороги, развивают инфраструктуру, людям подняли зарплату, вновь открывают сельскохозяйственные предприятия. Словом, поднимают все то, что Украина разрушила. Потому что в период нахождения Крыма в составе Украины многие заводы просто стояли, - перечисляет Алла.

О перспективных возможностях, связанных именно с заводами, упомянул в своем выступлении на митинге-концерте и Сергей Цыбульник, заместитель директора Ковровского электромеханического завода. На «Крымскую весну» Сергей пришел, чтобы выступить с песней, но вначале отметил: КЭМЗ еще три года назад воспользовался возможностью сформировать новые экономические связи. Сегодня они только крепнут и развиваются: в Феодосии, в Севастополе и много еще где.

Цыбульник.jpg

Из первых лиц на митинге-концерте были замечены первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев, заместители губернатора Сергей Невзоров и Михаил Колков, зампредседателя Заксобрания региона Ольга Хохлова, первый заместитель руководителя аппарата администрации области Виктор Кауров, сити-менеджер Владимира Андрей Шохин и мэр Ольга Деева. Никто из них официально на митинге не выступал, но в разговоре с нашим корреспондентом все подчеркнули: не смогли остаться дома.

Деева.jpg

- «Крымская весна» - это народный праздник. Тут могут выступить все, кто захочет, а руководству города говорить совершенно необязательно. Пусть будет меньше официоза, - сказала, к примеру, Ольга Деева. – Выступления сегодня прекрасные: песни, танцы, молодежь радуется. Да и мы тоже, вспоминая о том, как мы в детстве отдыхали в Крыму, очень рады, что теперь этот полуостров наш, российский.

Колков.jpg

- Я видел двух девушек с замечательным неформальным плакатом - «Хотим в Крым!». Можно было бы пожелать еще и крымской погоды, но уверяю, что настроение сегодня и без того отличное. Поскольку единение с Крымом – это повод для радости любого, кто в нашей стране сегодня живет, - отметил заместитель губернатора Михаил Колков. - Три года назад я был в Крыму и «на себе» привез оттуда копию флага, который сейчас растянут на Соборной площади. То, что сегодня Крым – часть России, дает ощущение большой страны и ее цельности с великой историей.

Кауров.jpg

А первый заместитель руководителя аппарата администрации области Виктор Кауров, который по поручению губернатора курирует Крым, сказал так:

- Решение 2014 года о вхождении в состав России – это решение судьбоносное и пример патриотизма, любви и уважения к своей стране. Наверное, Крым никогда и не был украинским. Люди всегда жили с надеждой о воссоединении с Россией, что и произошло на референдуме. Мы с губернатором Светланой Юрьевной Орловой за три дня до референдума посещали Крым, участвовали во всех событиях, встречались как с руководством, так и с простыми людьми. И прекрасно видели их настроение. Очень приятно, что сейчас уже на протяжении трех лет наш бизнес заходит в Крым, инвестирует во многие проекты. Строится мост, и инфраструктура, памятники истории и архитектуры представлены сейчас совсем по-другому. Не так, как это было, когда Крым был в Украине. Перспективы, которые сегодня у нас совместно с Крымом открываются, очень широки. Я рад, что крымчане за три года только укрепились во мнении, что они дома, что Крым - это Великая Россия.

Митинг-концерт на Соборной площади продлился ровно час. Всего 18 марта во Владимирской области состоялось более ста тематических мероприятий, посвященных третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Это концерты, историко-просветительские познавательные программы, кинолектории, литературные часы, конкурсы, книжные выставки. Они прошли в парках, на площадках домов культуры и библиотек, в музеях и детских школах искусств во всех городах и районах региона.

 5EWyjv2Q0bI.jpg

NGF7c3P4SSo.jpg

IMG_0275.JPG

Отдельно фотографии с митинга-концерта «Крымская весна» смотрите в нашем фоторепортаже.


Автор: Оксана Котова , Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter