Новости Новость дня

Владимирцы нашли в черте города ядовитый ручей

Солнце, цветы и ядовитая вода неестественного цвета. Речь идет о ручье в черте города, который пересекает Левино поле близ улицы диктора Левитана. Местные забили тревогу, когда вода в нем окрасилась в белый и приобрела специфический запах. 

— В первый раз ручей мы увидели в прошлом году, когда поехали на велосипедах кататься на Клязьму. Мы недалеко тут живем. Он так пах ужасно, но, вроде бы, ладно, один раз. А уже в этом году, когда систематически, на протяжение недели, ты утром просыпаешься, у тебя в квартире вот этот запах — мы забеспокоились. Снова пошли гулять, смотрим, этот ручей весь белый, — рассказывает местная жительница Маргарита Верина.

Рядом с ручьем расположены дачные дома, местные раньше использовали эту воду для полива. Теперь не рискуют. Пару лет назад они обращались в природоохранную прокуратуру, делали фото и видео. Тогда на место выезжали сотрудники департамента природопользования и охраны окружающей среды. 

— В итоге давали сначала мне заключение, мол, это ливневка, оттуда вода идет. Потом, значит, что это болотная вода! Откуда она может быть болотная вода вот такая мыльная? — интересуется местный дачник Александр Недобора.


Белый осадок, чем бы он ни был, поступает в ручей из двух труб со стороны промзоны. Местные жители в загрязнении винят расположенные рядом заводы. В городской администрации отметили, что на место накануне выезжали их сотрудники вместе с коллегами из природоохранной прокуратуры. 

— С привлечением контролирующих органов проведено обследование данного ручья. При обследовании выявлены нарушения, связанные с наличием, в том числе, несанкционированной свалки отходов на русле ручья. В настоящее время проводится анализ информации, поступившей от контролирующих органов для решения вопроса о принятии мер прокурорского реагирования, — утверждает старший помощник прокурора города Владимира Ольга Коротких.

В мэрии сообщили, что были взяты пробы воды. В прокуратуре этой информации не подтвердили. Каким будет результат и кто виновен в загрязнении ручья, выяснится после проверки.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...