Новости Новость дня

Владимирстат назвал среднюю зарплату жителей Владимирской области

Фото: pixabay.com

По уровню заработной платы 33-й регион занимает 11 место из 17 областей Центрального Федерального округа. При этом, уровень средней зарплаты в областном центре ниже, чем Петушинском, Киржачском районах и Коврове. Эти данные озвучили на пресс-конференции Владимирстата.

Средняя зарплата в регионе по данным за 2019 год составила чуть больше 32,5 тысяч рублей. В полтора раза больше получают сотрудники финансовых организаций области. А меньше всех зарплата у тех, кто работает на предприятиях общепита и в гостиницах — их доход составляет около 15 тысяч рублей. Статистика показывает, что в муниципалитетах, где есть крупные промышленные предприятия, сотрудники получают заработную плату выше, чем в среднем по области. Влияет за размер дохода и квалификация сотрудников.

— Разрыв получается между самыми высокооплачиваемыми профессиональными группами и низкооплачиваемыми 1,8 раза. Самые высокооплачиваемые это квалифицированные рабочие промышленности, строительства и транспорта и самые низкооплачиваемые это низкоквалифицированные рабочие, — сказала начальник отдела статистики труда, населения и науки Владимирстата Ирина Лючина.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...