Новости Новость дня

Владимир Жириновский заявил, что нападки на губернатора Владимирской области «продиктованы сверху»

Владимир Жириновский в большом интервью для «Медузы», опубликованного этим утром, рассказал, что нападки федеральных СМИ на губернатора 33-го региона Владимира Сипягина ничем не обоснованы.

– Два года трамбовали Сергея Ивановича (Фургала, губернатор Хабаровского края - прим.редакции)! Он и владимирский губернатор Сипягин кого-то разозлили на самом верху — понимаете, вместо Светланы Орловой во Владимире и Вячеслава Шпорта в Хабаровске кто-то от ЛДПР. И два года постоянно СМИ сообщают, что такие вот они плохие, – цитирует парламентария «Медуза». – <…> У нас в детском саду диктат, в школе диктат, на работе диктат… Да и здесь тоже: выиграл Фургал — давай душить его, выиграл Сипягин — давай душить его.

Поводом для крупного интервью парламентария стали протесты в Хабаровском крае. Они вспыхнули 11 июля, после ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (партия ЛДПР). Губернатор, проявивший за время своей работы качества регионального лидера, который ратует за качество жизни своих сограждан, после ареста стал символом противостояния жителей региона федеральной власти. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...