Новости Новость дня

Владимир Сипягин заявил о снятии ограничений во Владимирской области в ближайшее время

Во Владимирской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по коронавирусу. Губернатор Владимир Сипягин заявил, что регион «вплотную подошел к первому этапу снятия ограничений».

По словам Сипягина, на уходящей неделе жителей области удалось порадовать добрыми новостями — снятие карантина в Кольчугино, а также открытие гостиниц для командировочных.

— Третье — мы вплотную подошли к первому этапу снятия ограничений, — указал Владимир Сипягин. — Это радует. Я сам ежедневно вместе с Татьяной Евгеньевной [речь идет о главном государственном санитарном враче по Владимирской области Татьяне Даниловой — прим.ред.] отслеживаю выполнение установленных главным государственным санитарным врачом критериев, их три. В течение недели последней они у нас удерживаются в тех рамках, которые позволяют приступить практически в ближайшее время к снятию ограничений.

Губернатор отметил, что по состоянию на 28 мая, в регионе свободный коечный фонд составлял почти 65 процентов, а по требованию Роспотребнадзора — 50 процентов. Охват тестирования, по словам Сипягина, составлял примерно 105 человек на 100 тысяч населения.

— По Роспотребнадзору — 70. И коэффициент распространения заболевания чуть больше 0,8, а требования Роспотребнадзора — 1, — подчеркнул Владимир Сипягин.

Читайте также:

Стало известно, когда жителям Владимира могут разрешить гулять


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...